Re: 打球遇到這種隊友怎麼辦

看板basketball作者 (ps1122)時間18年前 (2005/09/23 11:22), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ccguest (....)》之銘言: : 最近認識一個朋友,常跟他一起去打球 : 想當然爾,報隊時當然跟他同隊 : 打了幾次下來,發現他打球實在是有夠獨 : 每每低著頭運球然後蠻幹,就算我逮到機會溜到籃下空檔他也沒看到繼續自幹 : 偏偏他的命中率又很orz : 當然,他也還是會傳球啦(次數真的不多,而且只要等他開始運球就幾乎不可能再傳了) : 這樣也就算了,隊友持球時他又喜歡跑到旁邊去接應要球 : 好幾次我有機會切入卻被他帶過來的防守者協防 orz : 以上的情形我下場後都有跟他說過啦,他都跟我說"好好好我知道......" : 可是下次再上場還是一樣蠻幹 : 所以想請板上各位先進有遇過這種狀況嗎? : 我該怎麼跟他說才能改善呢?感激不盡...... 我認識的同學中就有一個 機車到不行(打球而已拉) 但是偏偏又很熟 每次都約去打球 眼中真的是只有籃框 不會傳的 就算被巴鍋也是一樣(要親眼看過才知道那種獨樣) 舉個例子 一般2對2 不是洗完球就該把球傳給隊友 就算不傳 也不能一直霸著單 我就碰過 都他在洗 也都他在攻 要進攻只有自己搶著洗球 然後不傳給他= = 雖然我球風像苦工 但也不能不讓我摸球阿= = 他球技平平 但是很單 我問過他 他說別人又不一定進不如自己投..... 這是經驗談 我想解決之道就市暴隊時提議重新分 不然就盡量不和他同隊巴 在不然就是打球不約他>< 如果真的表明後還這樣的話 打起來很痛苦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.147.245

09/23 14:34, , 1F
我也有這種球友阿(握)....那種感覺真的蠻差的

09/23 16:42, , 2F
直接不約...

09/23 17:01, , 3F
就換隊友阿 ^^ 把他電話轉接到語音信箱嘛 簡單~~