Re: [問題] 室外表演器材與租賃費用?大概要多少錢?

看板band作者 (Barriey)時間16年前 (2008/04/07 02:06), 編輯推噓0(111)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
Mephist大哥,太感謝您了,應該是像您說的兩支麥克風收vocal 效果器是吉他專用,那我再租個發電機跟StagePag 300就可以了。 那地點像是敦南誠品前,我要不要去申請?? 西門町或華納對面的新光,不申請會不會怎樣?我不是營利應該沒關係吧? 我是外行加外行,謝謝您的幫忙哦 ※ 引述《Mephist (涼)》之銘言: : ※ 引述《s865331 (Barriey)》之銘言: : 發電車...??別鬧了,大哥,現在不是要開演唱會啊.... : 你的問法不太清楚,有點不知道怎麼回答。 : 如果你的鼓是一組爵士鼓,那音量應該是夠大,其實可以不需要透過擴音系統。 : 至於你所謂的兩組麥克風不知道是指"兩支"麥克風呢?還是你要有一整組收鼓用的。 : 因為一但要收整組鼓,少說也要七支....兩支跟七支需要的系統是差很多的。 : 兩個效果器,是指一般吉他用的pedal還是機櫃式像REV100甚至compressor之類的? : 先假設你是一般常見最簡單的狀況:一把民謠、一把電吉他,加上一套鼓。 : 就當做你是用兩支麥克風收vocal、效果器是吉他用的。 : 那你需要的東西很簡單: : 1.發電機(吃油的那種,有些路邊攤有在用,缺點是會吵) : 或者110V的乾電池搭配直流變交流的整流器。 : 2.這種需求下,要省錢,很簡單,租一套Yamaha StagePas 300就可以了。 : 他的迷你Powered Mixer有四個Mono Ch.和兩個Stereo Ch. : 應付你的兩把吉他和兩支Mic綽綽有餘。 : 3.建議你吉他效果器就用電池吧,稍微減少你的乾電池的耗電量。 : 4.至於吉他音箱,勸你就免了吧,否則你又要多花一兩千。 : 5.其他Mic架、譜架、線材就自己看狀況需要多少吧。 : 如果你的狀況比這複雜些,就請你詳細說明一下再看怎麼搞吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.218.35

04/07 04:51, , 1F
原PO你不會去問那個單位本身喔......多繞一圈

04/07 06:18, , 2F
不申請會被開罰單

04/07 10:08, , 3F
推回來