Re: 錯賽

看板balaz作者 (橫衝直撞‧西西波)時間15年前 (2009/08/14 21:36), 編輯推噓9(9041)
留言50則, 6人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《mmmahh (R.I.P Futoshi Abe)》之銘言: : 所以才找我去幫忙推薦樂團 因為他們真的不太認識只在特定livehouse表演的這些所謂 : "獨立樂團""地下樂團" : 和布朗有一次聊到兩個圈子的差別的時候 他說:我不知道搖滾圈這麼多禁忌耶.... : 我們嘻哈圈要辦活動大家都很團結啊.... : 我笑翻了 這圈子就是這樣啊 哈哈哈 很好笑也很悲哀 : 也是最近這5.6年開始比較嚴重吧 我其實真的習慣了說 連網路上匿名貼文 : 看語氣我都可以大概知道是誰貼的你說我習不習慣? : 剝削樂團?我們有什麼東西是可以讓他們剝削的嗎? : 就連野台我也不覺得他們是在剝削 我只希望他們說真心話不要虛偽 : 然後多為大環境著想一點 多出來看看外面世界一點. : 所以你看跳起來網站上站出來幫跳起來講話的都是一些老團啊 老人啊 : 因為我們是從以前爛到靠盃的環境裡戰到現在的 大家會知道什麼是對樂團長遠來說好的 我是在芭樂籽板960篇看到跳起來的無名 點進去覺得很有趣~也很認同裡面說的 "台北應該要有屬於獨立音樂人的演唱會 因為我們這些人也不是混假的!!!!... ...這個活動基本上 沒有限制 沒有規則... 但是先說 來表演我們也沒錢給你 ...重點是 大家一起跳起來玩音樂了阿!!!!" 於是跟團員討論後我到: http://www.wretch.cc/blog/JumpFestival/189183 用悄悄話留言報名的~一開始也沒想太多 7/12自由圖博的第二天~我當面跟布朗敲表演時間後~也拉三七仔過去 結果看到遠方的小柯跑過去聊天~聊著隨口問到濁水溪要不要唱跳起來, 小柯說沒,後來又改口說"我老實跟你說好了~他們有來找我但我拒絕~ 為什麼每次樂團都要被壓榨剝削呢?不是有150萬補助? 每團分一兩千也才10到20萬..." 我想他用了"剝削" 是因為當時大家都以為150萬是完全用在這個活動 我也立即說反正不用門票啊,大家一起玩熱鬧之類的回應 接著也隨口問阿強為什麼沒pay 我記得阿強回答因為五個舞台run兩天錢根本不夠^^ 7/15看到官方無名的公佈,我才知道這個活動有售票 因次7/16我在 http://www.wretch.cc/blog/JumpFestival/325216 這篇用"在熱血之外的問題"為名,留下我的疑問 也立即得到官方的回應 用了"剝削"這個字是建立在我以為 新聞局已給這個活動150萬的情況下,主辦單位在事先沒跟樂團 說有售票就以不給pay為承諾,真的讓我有種深深被騙的感受 在資訊不對等的情況下,我的確預設了立場 後來主辦單位的回答我也接受,畢竟是我主動跟大家說然後報名 一開始也知道沒pay,如果我像查拉有問這個問題也能知道 但我還是有留言強調,樂團們也不是真的在乎那一兩千 這就像阿強說的每個人都會有不同的想法啦 對於剝削的定義 對於這個環境 對於樂團 結果看到大家的不同的想法和回應我覺得很有趣就po板了 馬上也被阿強抓包XD 原本想在7/19地社當面和阿強和布朗討論的 不過那時大家生日~氣氛很high^^我就沒問了 就以為這樣沒事後,到了8/1音樂航空站 我才和之前都沒遇到的陳顥提到這件事(他之前只知有表演) 他當下就提出有售票還沒pay他就不去 而其他團員則覺得都答應了去玩一下也不錯 但看到後來那封協議書後我們又很認真討論一次 打電話過去說我門不要簽他們也答應 事情大概就是這樣 我能認同阿強所說的各取所需以及看看外面的世界 也非常感謝布朗~阿強~自由野台團隊的辛苦與提供這的舞台 能請到伍佰老大讓我非常驚艷 更懂一些人的質疑"不爽不要去唱" "不爽你去辦"的話 但是否除了pay 我們一無所失 以上是我的想法 河馬 PS.台灣嘻哈圈團不團結怎樣我不知道 但我知道台灣假吸哈圈跟國外抄beat(sample!、致敬!)這點的確很團結 或是互相寫歌diss還被打(樂團圈好像也...XD)... : 要說pay好了一個這種規模的活動你覺得一般的樂團應該要拿多少pay? : 如果到時候賠錢的話就算說好給你10萬的pay他們也給不出來啦 有屁用講好聽而已 : 如果可以藉這次活動讓樂團之後可以有更多有錢的表演.或是在livehouse表演 : 會更多人來看會有更多人買cd或是其他的東西才是是真的可以幫助樂團"獨立"的啦 : 當主辦單位發現這個樂團是可以獨當一面而且會有穩定支持的觀眾來看表演或 : 是藝術成就很高能讓整個活動更有深度有趣味的時候.或是這個樂團真的很棒棒到主辦人 : 超喜歡一定要想盡辦法介紹給觀眾的時候.主辦單位不給你們pay他們都會不好意思勒 : 就說到這樣 每個人都會有不同的想法啦 這是我的想法 : 希望大家週末玩的開心 Thank you very much~and nice to meet you. : 跳起來見 : 阿強 -- 當我進入媒體時 我鄭重的保證 要奉獻一切為閱聽人服務 憑著良心跟尊嚴從事傳播工作 事實的真相為我首要顧念 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.131.13

08/14 23:16, , 1F
看的角度不同想法也就不同 希望大家能玩的開心才是

08/15 00:15, , 2F
傳播工作

08/15 00:20, , 3F
傳播王

08/15 00:32, , 4F
1節好像3K.....

08/15 00:40, , 5F
幹有那麼貴喔 比制服店還貴

08/15 00:48, , 6F
我作夢夢到的 鴿子別找我!

08/15 02:14, , 7F
是這樣講沒錯啦 不過....唉算了

08/15 02:37, , 8F
路過的猜測:他會不會是因為要辦跳起來籌不到硬體跟場地的錢

08/15 02:37, , 9F
只好先把新聞局的錢拿來應急啊

08/15 02:38, , 10F
如果兩天五個舞台 加上場租 賣票不知道能不能打平?

08/15 02:38, , 11F
(當然能不能打平也要看現場觀眾有多少XD)

08/15 02:39, , 12F
然後他如果先把新聞局的錄音補助款 拿來付硬體+場租

08/15 02:39, , 13F
那之後他錄音作品萬一沒錢錄 不也是他自己要負擔的後果嗎?

08/15 02:39, , 14F
純賣票應該不可能打平 除非有10000人買票哈哈 這太夢幻了

08/15 02:40, , 15F
怎麼覺得新聞局的錢被認為本來就是要給他辦活動的XD

08/15 02:40, , 16F
所以大家聽到有150萬就覺得被剝削了XD

08/15 02:41, , 17F
今天看了一下舞台規模還蠻高級的

08/15 02:41, , 18F
那應該就像是抵押房子拍電影 只是剛好房子掛了新聞局這樣XD

08/15 02:41, , 19F
還是我們曾經音樂界從業人士了解狀況~~~

08/15 02:42, , 20F
我現在是一般上班族呀 XD

08/15 02:43, , 21F
而且不知道我有沒有記錯 當我6月份還在職的時候就聽說要辦

08/15 02:43, , 22F
對沒有接觸真的行政方面的朋友來說實在是很難對各位解釋啊

08/15 02:43, , 23F
跳起來 當時的跳起來網誌上就寫說沒有pay了

08/15 02:44, , 24F
拿到新聞局補助其實是他開始籌辦活動後來的事的樣子XD

08/15 02:45, , 25F
假設我的猜測有一點準確...那他之後結案會很辛苦啊XD

08/15 02:49, , 26F
而且根據新聞局給標案的補助 都是分三期的

08/15 02:50, , 27F
當初的數字若結案被挑剔就會被扣錢 XDD也是蠻有風險的

08/15 02:50, , 28F
這樣的話大囍門真的要好好想想怎麼跟新聞局請款

08/15 02:51, , 29F
當然這只是我的假設 XD 各位請不要戰我 我是路人T T

08/15 02:51, , 30F
收支明細之類的 WHATEVER 我只希望沒有人被吃豆腐

08/15 02:52, , 31F
他如果勇敢一點到時候就公開場租+硬體費用跟票卷收入嘛XDD

08/15 02:53, , 32F
這樣就知道真相是怎麼樣了 科南~(>////<)

08/15 02:53, , 33F
名不符實的部份講部清楚 真的這樣的話 就算了吧

08/15 02:54, , 34F
評審的時候就要繳DEMO 我想要花多少錢錄音應該都規劃好

08/15 02:55, , 35F
規劃好了 如果把人家撥給你行銷自己的錢拿出來做其他事

08/15 02:55, , 36F
沒關係的話 好吧 那就沒關係 但是如果這個活動也是載行

08/15 02:56, , 37F
銷大囍門 那憑什麼要請這麼多團一起出力

08/15 02:56, , 38F
哈哈不一定喔規劃的和實際的能不能吻合 是要看製作人的功力

08/15 02:56, , 39F
大家都同意的話也就算了 只是大家真的友搞清楚嘛?

08/15 02:57, , 40F
他的案仔也不是要行銷大囍門啊

08/15 02:58, , 41F
案子就是以一個有聲出版品為出發的行銷企劃

08/15 02:58, , 42F
所以他那個看不懂載行銷什麼也會過 我就搞不懂

08/15 02:59, , 43F
不過我搞不懂也不重要就是了

08/15 02:59, , 44F
但是剛才不是討論過這事情是沒有個準的嗎?怎麼又回頭討論了

08/15 03:00, , 45F
我的意思是行銷「大囍門做的有聲出版品」