[問題] 藍莓磅蛋糕的藍莓附近烤不熟?

看板baking作者 (王阿之)時間7年前 (2017/02/25 17:42), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
1.問題敘述/食譜配方: 藍莓磅蛋糕 (糖/奶油/低筋麵粉/藍莓各300克) 我都先將奶油糖打發,再分次拌入蛋,最後是麵粉 我放進烤模的舖法是 一半麵糊>平均鋪上藍莓>再倒剩下的麵糊>最上層再鋪上一些藍莓 因為使用的是kirkland 冷凍藍莓, 第一次做的時候直接將藍莓拌進麵糊裡, 結果整個麵糊都被藍莓染色 所以後來製作才會改成倒麵糊>擺藍莓>倒麵糊>最上層舖藍莓 用170度烤,時間大約是烤1小時 烤出來基本上沒什麼大問題, 但是切開剖面會看見中心藍莓的部分, 藍莓周圍很容易出現像是沒有熟的白色 就是繞著各顆藍莓一小圈這樣 相較於其他蛋糕體部位的顏色就是有那麼點不一樣 但是吃起來是沒什麼感覺(可能我木舌 囧) 想請教板友這樣是沒烤熟還是有出筋的問題呢? 我忘記拍照了.......希望各位前輩能理解我的描述 謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.170.159 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/baking/M.1488015757.A.A75.html

02/26 02:11, , 1F
我也是用冷凍藍莓 最後拌進麵糊 輕輕拌一下確定有均

02/26 02:11, , 2F
勻散佈就好 時間溫度都跟你一樣 感覺蠻正常的

02/26 02:44, , 3F
我覺得是因為藍莓出水,所以藍莓周圍的麵糊含水量比較

02/26 02:44, , 4F
多,會有點像粿的組織那樣,我之前烤也會這樣。

02/26 13:58, , 5F
冷凍莓果需要先退冰去除水份再拌入麵糊,就不會有這問題

02/26 13:58, , 6F

02/26 22:59, , 7F
謝謝以上板友回覆,我會再試試看不同作法

02/27 00:53, , 8F
我做過藍莓乾用酒泡發加入 口味也很好哦