Re: [問題] 司康長不高

看板baking作者 (犀皮)時間7年前 (2016/10/10 17:18), 編輯推噓3(309)
留言12則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
試了幾位板友的建議 發現我的問題應該是液體加入之後沒有混合均勻 因為覺得濕黏沾手又不好成團 我都稍微混合就用保鮮膜包一包 參考了板友的方式 反覆切疊壓慢慢使麵糰混合 壓模時也避免旋轉 而是改用垂直平均下壓的方法 烤出來司康都有長高 真是太謝謝大家了 另外想請問最後剩下的麵糰 我都會把它聚集放進模子裡 整型成圓形再烤 可是這一顆司康烤完都會塌掉變形 有什麼好方法可以讓它也好好的長高嗎 ※ 引述《minun (犀皮)》之銘言: : 已經做了好幾次的司康 : 吃起來味道都還可以 但是就是長不高 : 配方大致上都差不多 : 參考http://phuny.pixnet.net/blog/post/17539018-來點司康吧 : 中筋225g : 泡打粉2又1/2小匙 : 鹽1/2小匙 : 無鹽奶油60g : 細砂糖30g : 優格或酸奶150ml-200ml : 我會先把奶油切丁再放回冷凍10分 : 奶油和粉類混合後再加液體 : 會看麵團濕潤的情形做液體的增減 : 麵團會在放回冰箱約10分 : 我沒有桿折 是直接壓平麵團 就壓模進烤箱 : 不曉得是哪個環節出問題 我的司康都長不高 : 希望有版友可以給我建議 : 看到司康長高高 側面又有漂亮的裂痕 是很療癒的事啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.181.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/baking/M.1476091127.A.B5B.html

10/10 17:20, , 1F
沒很堅持的話 司康可以是方形的(英國超市賣有些也是

10/10 17:21, , 2F
方形的) 也許你最後剩餘的麵糰 可以不用模子壓他

10/10 17:21, , 3F
或是你全部司康都改成用刀切的 XD 直接無殘留麵糰

10/10 17:43, , 4F
也會很想把所有麵團用完的強迫症XD有看過國外直接用刀切

10/10 17:43, , 5F
三角型的

10/10 20:22, , 6F
其實我一開始一直以為司康全是三角型的...

10/10 20:59, , 7F
我是剩下的麵團隨便揉成圓 烤完拿來試吃 XD

10/10 22:31, , 8F
除非堅持要圓形 不然揉成一大團再用切蛋糕的方式切快又方便

10/10 23:42, , 9F
美國通常是三角形的,而且質地比較硬

10/10 23:44, , 10F
台灣常見的是英式的(也是我比較偏好的)

10/10 23:45, , 11F
你可以當成你在做美式的司康這樣如果沒長高沒切圓也

10/10 23:45, , 12F
不要緊 XD