[問題] 困擾許久的烤箱推薦

看板baking作者 (↖♡ 粉嫩㊣白妞° ★↘)時間11年前 (2012/08/13 22:18), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我媽學烘培大約快十年了 而家裡的烤箱掛了好幾個月讓她有點受不了~"~ 第一個要求就是希望有旋風 這讓我百般糾結囧 因為K牌是大陸製 總有點不安心 尚朋堂的她又不喜歡/____\ 要這功能的原因是以前的小烤箱有火力不均的問題 在烘烤蛋黃酥或廣式月餅時 常常中間的烤好了 旁邊的還沒 只好把烤好的移出來 再把旁邊的挪到中間去烤 很浪費時間 我在本版上"/"搜尋了烤箱相關的文章 發現大家主推Dr Good及烘王 也在cookclub發現這位大人的超仔細開箱文 http://www.wretch.cc/blog/swooncat/35472870 在還沒看到上篇文章之前 我媽是屬意烘王 也打電話到總公司詢價並要了匯款帳號 老闆娘也告知我媽一個新訊息:八月底烘王將推出新類型的烤箱 愉快地掛完電話後 我讓我媽看了上面的開箱文 我馬上被我媽打槍了=.= 理由是他看到杏仁瓦片出來的上色不均勻 只有中間上色正常 四周完全不行 加上老闆娘有點積極地推銷 嗯...= =" 當然還有另一個原因 我不好意思說 怕被告XD 而後來的DR GOOD二代 看了版上大部分都推薦 有點心動 想問版友該如何選擇 (1)等到八月底烘王出新機子 比較兩者之後再買 (2)或是不二話 直接買DR GOOD (3)其他 麻煩版友解答了〒△〒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.231.224

08/13 22:25, , 1F
(1)不比的話心裡就會有個結,反正八月底也快到了,就等

08/13 22:26, , 2F
等吧XD

08/13 22:27, , 3F
如果預算夠位置夠的話看要不要衝專業烤箱

08/13 22:41, , 4F
就算是K牌烤箱考出來的杏仁瓦片也不會完全均色...

08/13 22:42, , 5F
除非是專業旋風烤箱,不然一般烤箱還是需要換位置掉頭的

08/13 22:44, , 6F
不過swooncat那個顏色不均感覺應該是厚度不均勻造成的

08/13 23:52, , 7F
裘大真是太厲害啦見題知因 後來我很有耐心地舖薄就好多了

08/14 06:03, , 8F
學10年.. 早該用專業烤箱了吧.. 不然技術不會進步....

08/15 01:56, , 9F
我自己是買烘王,買來有全面鋪上市售餅乾,看烤色是否

08/15 02:00, , 10F
均勻,結果就中間深一點點而已,個人愛用,我店面買的

08/15 02:03, , 11F
店面是跟想像落差很大,但東西真的好用,我是咖啡館烤

08/15 02:05, , 12F
點心蛋糕在用,所以這台對我來說很夠了,但我實在不愛

08/15 02:06, , 13F
老闆推薦的一代(_;)雖然他說用不壞

08/15 02:08, , 14F
還有,不要用k牌比較好,溫度超不準,我烤司康都長不高