Re: [問題] 貝果麵粉問題

看板baking作者 (寶貝多銀行)時間12年前 (2011/12/05 19:16), 編輯推噓2(203)
留言5則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yesman1214 (yes)》之銘言: : 從食譜上看到一個怪異的現象 : 日式食譜上面寫的貝果,麵粉是用"法國麵包粉" : 而台式食譜上寫的是用高筋麵粉 : 想請問一下,用這兩種麵粉做的貝果口感的差異 : 目前我還沒用過法國麵包粉 : 所以無法比較,比較正統的用法是用法國麵包粉嗎? 沒差! 沒有所謂的正統還是不正統! 做出來的成品 自用→你喜歡 家人喜歡 營業用→客人喜歡! 這樣比較重要! 至於兩種的差別 法國粉的價錢比較高一些 正常都是日制的居多 也有台制的 聯華水手法國粉 法國粉比較長用來做歐式麵包 尤其是在做棍子時特別感覺的出來 法國粉的筋性在10~12左右 一般的高筋麵粉筋性在12↑ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.200.168

12/05 20:17, , 1F
你指的沒差,是指口感嗎?

12/05 20:18, , 2F
其實不只貝果,相同麵包,台式日式食譜麵粉都不一樣
我說的沒差是指 自己喜歡比較重要! 就像吳寶春的麵包 還是有人覺得難吃 看你用途是什麼 有些高筋麵粉 和法國粉的筋性一樣 做出來的口感就不會差太多 光是一個麵粉的學問就很多 你要仔細問的話 我還是可以很仔細的回答你 只是不知道你想知道的差異是哪一方面 如果你做原味的! 認真吃的話 還是可以感覺出來 法國粉 和 高筋麵粉的差別 但就一般家庭用的話 其實沒什麼特大的差別 ※ 編輯: BabyToBank 來自: 123.192.200.168 (12/06 19:30)

12/06 21:51, , 3F
我是自己做來吃,想知道兩者差別

12/06 21:54, , 4F
穀工所出的"實用麵包製作技術"這本書上有差異說明嗎

12/06 21:56, , 5F
市面上有詳細介紹麵粉的書我有去找過,找不太到