Re: [餅乾] 咖啡核桃餅乾

看板baking作者 (天天)時間12年前 (2011/11/29 14:39), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
請問這裡的即溶咖啡粉是三合一的那種嗎? 因為想用焦糖瑪奇朵但怕作出來會太甜... ※ 引述《elephantdog (大象狗兒)》之銘言: : 忙完一波來一波, : 沒完沒了的忙...但是 : 俗話一句。 : 再忙,還是要做餅乾!! : 今天要跟大家分享的是 [咖啡核桃餅乾] : 無音樂好多圖網誌版 http://www.wretch.cc/blog/sweetwriter/34902306 : ================================================================== : 上一篇的蔓越莓餅乾是因為家裡有好多的蔓越莓, : 今天的核桃餅乾,當然也是一樣因為家裡有好多的核桃囉~ : 我可是個環保的人呢! 既然吃不完就不要浪費咩~ : 不過這次的食譜是參考carol的書(Carol姐這麼有名,我就不用多做介紹了吧?), : 這書是某人送我的禮物,裡面有好多咖啡加核桃的組合的點心呢!so sweeeet~ : 所以,讓我們來吃吃香濃的咖啡核桃餅乾吧! : [咖啡核桃餅乾] : 。製作開始。 : 材料:奶油120g、細砂糖80g、即溶咖啡粉2T(30ml)、牛奶2T(30ml)、 :    蛋黃一個、低筋麵粉240g、核桃100g : 製作過程: : <事前準備> : 1.生核桃先以150度c,烤約8~9分鐘之後,放涼備用。 : 2.牛奶加熱後和咖啡粉混合成咖啡牛奶,放涼備用。 : <1.>奶油軟化後用打蛋器打散。 : <2.>加入砂糖後打至泛白,成乳霜狀(打蛋器拿起尾端成角狀)。 : <3.>蛋黃分次加入,拌勻。 : <4.>咖啡牛奶分次加入,拌勻。 : <5.>分兩次加入過篩的麵粉。 : <6.>用刮刀拌或是用手拌成團狀。 : <7.>加入烤過的核桃揉勻。 : <8.>整形成長方柱狀(或圓狀或愛心都可以~),用保鮮膜包起來,放冷凍庫約2小時。 : <9.>拿出切片約0.7公分厚,均勻鋪在烤盤上,上下火150度c,放烤箱中層, : 烤約16~18分鐘即可。 : 註: : <1.>建議這份食譜的分量可以做一半就好,照食譜上的分量應該會有個40幾片... : <2.>即溶咖啡粉的部分,可以用自己喜歡的咖啡味道, :   因為我用的是很便宜的雀巢美是即溶咖啡...所以有酸酸的味道,我本身不太愛... :   所以我下次可能會想嘗試用用看焦糖瑪奇朵之類的口味吧XD : 心得: : 因為這種類的餅乾算是已經做的熟練的一種了, : 所以輕輕鬆鬆~簡簡單單的就成功了~花啊哈!!!! : 但,咖啡口味的餅乾真的是要看每個人的口味啊, : 我發現咖啡的大人比較愛!果然咖啡還是大人的飲料啊!!!! : 希望大家喜歡這次的分享囉~也祝大家沒有Monday blue! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.194.140

11/29 19:16, , 1F
其實都可以 看自己口味囉!

11/29 21:00, , 2F
喔喔~因為我是擔心太甜會很膩...焦糖瑪奇朵好像滿甜的