Re: [問題] 蛋打不發..

看板baking作者 (yes)時間12年前 (2011/11/27 19:53), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mammy (萌)》之銘言: : 我不是用手打唷... : 我是用"xx調理棒"裡面所附的打蛋器來打蛋 : 它分強、弱兩段 : 我分別打過全蛋和純蛋白.. : 溫度也都大概控制在30~40度左右 : (網路查這是最容易打發蛋的溫度?) : 蛋還是有發起來一點點~ : 但是就是做不到所謂的 把蛋杓起來以後,可以停在半空中~ : 我的蛋就是一直往下滴一直往下滴啊orz : 而且無論我用強段怎麼打~ : 就大概維持那個狀況了... : 烤起來的蛋糕......... 我只能用"緊實"來形容....(嘆) : 我稍微問了一下我媽~ 我印象她以前做蛋糕~ 把蛋打發的時候~ : 總是發很大~ : 但我媽說她以前做蛋糕,並沒有特別加什麼發粉之類的~ : 只是就單純拿電動打蛋器下去打而已~ : 那為什麼我的會這樣咧... : 是那個調理器不給力~???? 還是怎樣.. : 手打會比較好~? : 謝謝大家~ 全蛋打發: 指的是蛋白和蛋黃一起打發的製作方法 比起分別打發蛋黃和蛋白,這種打發的氣泡會更加細緻烘烤會有潤澤感 和分蛋打發相比,全蛋不容易打發,所以用隔水加熱來幫助打發 分蛋打發: 打發蛋白霜,將蛋黃和其他材料加以混合的製作方法 和全蛋打發相比,蛋白打發比較容易也較簡單 Carol 自在生活上面的食譜,幾乎都分蛋打發 我全蛋打發失敗兩次,經驗不夠,所以還是乖乖的做分蛋打發.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.190.81

11/30 10:46, , 1F
請問分蛋打發也是要隔水加熱嗎? 還是溫度要低一點?

11/30 13:15, , 2F
分蛋打發不用加熱啊 而且最好是剛拿出冰箱

11/30 18:15, , 3F
分蛋打發書上寫:蛋放到室溫溫度,我是隨意從冰箱拿來用

11/30 20:48, , 4F
分蛋打發蛋白的溫度冰的可以室溫也可以.都能輕易打發