Re: [問題] 打發鮮奶油打到顆粒稠狀?

看板baking作者 (Smurfette)時間13年前 (2011/04/20 01:15), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《greenjosh (Ethan)》之銘言: : 昨天去買了一瓶動物性鮮奶油來做提拉米蘇 : 結果打了三次的結果都出現一樣的情況 : 鍋子確定都乾淨沒有油 水 : 但是打到最後都會呈現...嘔吐物狀(找不到其他形容詞= =") : 整個就跟之前我在美國打的材質不同 : 不綿順 完全不像打發的鮮奶油 : 我在想不出原因只好上來求救 : 到底是什麼原因會導致這種情況? : 是溫度還是鮮奶油的品質? 我已經第二次打出了這樣的鮮奶油了, Orz...... 想請教各位烘培達人,這種鮮奶油還可以怎樣運用嗎? 直接丟掉覺得好可惜啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 134.147.117.152

04/20 02:02, , 1F
繼續打 最後會變成黃色奶油和白色乳清 奶油可食

04/20 07:17, , 2F
融化拿去做奶酪?

04/20 08:39, , 3F
溫度太高所以油水分離?一樓的建議不錯,

04/20 08:40, , 4F
繼續打到固體和液體完全分離,固體就是奶油,

04/20 08:41, , 5F
液體是buttermilk,可以拿來作scone或是pancake

04/21 00:29, , 6F
感謝各位達人,馬上就來試!

04/23 19:41, , 7F
早點看到一樓的建議就好了,我之前兩次都這樣都浪費沖掉了..

05/16 00:26, , 8F
我今天也丟掉了!哭原來是太熱了