Re: [蛋糕] 巧克力布朗尼

看板baking作者 (andy)時間14年前 (2010/05/05 23:50), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
您好 我今天也照這個配方調整做了一個 我是用八吋模所以量有調整 http://www.flickr.com/photos/amenouda/4581107061/ http://www.flickr.com/photos/amenouda/4581107061/ 外觀看起來還不錯 可是切開來吃得時候覺得 有點沒有印象中吃到那種比較鬆軟的感覺 而且還有點Q 囧 想請問一下這樣算正常嗎 ? 因為打算找時間再做一次 我蛋跟糖只有攪拌均勻並沒有打很久 這會是原因嗎? 謝謝 表面的部份蠻鬆軟的也脆脆的真不錯 不過希望可以做出稍微鬆軟潮濕的口感 ※ 引述《yin0325 (ya)》之銘言: : ※ 引述《tingnnn (恩*)》之銘言: : : 這是我第一次在這PO版有點害羞XD : : 不好意思我想請問一下 : : 就是我看了你的食譜之後覺得看起來實在太好吃了 : : 所以我昨天就買了材料做了一個 : : 我男朋友說還不錯吃 : : 可是我總覺得裡面有點軟 : : 外面有點硬 : : 而且裡面吃起來的感覺是巧克力不太像蛋糕 : : 我想要問一下 : : 是因為我巧克力放太多嗎? : : 還是因為我麵粉沒有打發嗎? : : (老實說我昨天是第一次做蛋糕,如果問題很蠢請指教,謝謝!) : 從頭到尾的過程都不用打發喔! : 麵粉只要加進去拌勻都沒粉粒就好了 : 如果你的巧克力比例放的跟我一樣 應該就不是這個問題 : 這款蛋糕烤出來會有點濕潤不是像一邊海綿蛋糕或戚風乾乾的 : 如果你真的烤出來太濕覺得太多流動的巧克力你可以延長烤的時間 : 烤到20分鐘後表面蓋一張鋁箔紙 再延長個10分鐘的烘培時間 : 這樣表面就不怕焦掉了 : 或是你減少最後丟下去整塊的巧克力磚 : 因為最後這個步驟就是要讓它有點熔岩的感覺 : 不喜歡就減少或拿掉這個步驟囉!! : 希望有幫助到你~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.184.194

05/05 23:53, , 1F
這才是布朗尼啊!鬆軟的一定是台版的

05/06 03:03, , 2F
看起來蠻像巧克力發糕的感覺

05/06 05:36, , 3F
因為我沒看到你調整過後的食譜是甚麼?但是按我的比例做出

05/06 05:38, , 4F
來,是比較濕潤不扎實的,太硬的話有可能是麵粉量過多

05/06 10:42, , 5F
布朗尼應該不會是鬆軟的 而是有點紮實

05/06 11:10, , 6F
嗯嗯 感謝各位 我再試試看 現在冰過超扎實不過也不錯啦XD