Re: [問題] 小烤箱烤杏仁瓦片

看板baking作者 (討厭吃豆子~/___\)時間14年前 (2009/12/27 22:41), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《evilang (我要到新竹去結婚!)》之銘言: : hi~各位前輩大家好: : 我今天第一次嘗試用小烤箱(烤麵包用的)來烤杏仁瓦片, : 發現烤的時候,瓦片的邊緣都會焦掉, : 出爐的瓦片雖然還不錯吃, : 但是聞起來就會有一點焦味,而破壞了整體的感覺, : 請問各位小烤箱達人, : 瓦片要怎麼烤,邊緣才不會焦掉呢? : 另外想請問一下,上火溫度太高可以用鋁箔紙蓋, : 那覺得下方溫度太高的時候要怎麼辦呢? : 另外想請徵求各式小烤箱食譜,餅乾或蛋糕類都可, : 請大家不吝分享,感恩! 我也都是用小烤箱烤唷! 烤盤上面是撲烘焙紙 以前用上下火烤都會烤焦 但是現在就是都用下火烤 會烤很久很久 (幾乎都會烤超過4小時) 但是至少不會烤焦也不會外面上色但是中間還沒熟XD 然後我會一直在旁邊顧著 每10~15分鐘就換一次面(轉烤盤和烘焙紙) 這樣才不會烤不均勻 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.129.146

12/30 00:21, , 1F
中間不熟是因為杏仁要先預烤到淡黃色有香味在來做瓦片

12/30 00:22, , 2F
其他核果類的餅乾也是。都需要先預烤核果

12/30 00:22, , 3F
一般核果預烤的話大約是120度 烤個20~30分鐘即可

12/30 00:26, , 4F
那預烤前的核果要先退冰嗎?

12/30 00:44, , 5F
基本上不退冰只是延長拷焙時間而已,可以的話還是退一下。

12/30 00:44, , 6F

12/30 12:25, , 7F
謝謝A大~~~這也是原因之一~另一個原因是我舖太厚了XDDD