[問題] 免烤起司蛋糕

看板baking作者 (瞳)時間15年前 (2009/07/07 19:10), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
我是參考花蜜蜂的食譜 http://www.wretch.cc/blog/flowerbee/9061284<<<這篇 差異在我把cream cheese改成250g 牛奶加到100g 吉利丁片用3片 做了3次 3次都有共同的問題 1.起司糊中都有一顆一顆的東西 過濾出的東西吃起來像是cream cheese 我是把cream cheese隔水加熱至融化 可是每次都是水滾的狀態 溫度太高會有影響嗎? 2.吉利丁的用法到底是?? 有些是寫吉利丁泡水備用 <<這是要把吉利丁溶在水里嗎? 有些寫吉利丁泡水 擰乾水分<< 泡軟 然後呢??@口@? 晴小姐的則是吉利丁加水進微波爐 <<就是把吉利丁溶在水裡吧? 我是把吉利丁一片一片泡軟加入起司糊 然後努力攪散 這樣可以嗎?? 想問問看大家有沒有更便利的方法 新手上路 問題很多 謝謝大家了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.103.111

07/08 16:30, , 1F
吉利丁先用水泡軟,之後隔水加熱加入少許水,我沒有

07/08 16:30, , 2F
像晴小姐一樣加水微波,還沒溶化直接加入起司內會不勻