Re: [麵包] 黃澄澄的地瓜麵包

看板baking作者 (。YUPYUP。)時間15年前 (2008/09/30 00:40), 編輯推噓0(0010)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
求救呀~~ 我依照c大的方式做了地瓜麵包 但是。 我哥哥吃了說只有麵粉味 而且我的麵包扁扁的 怎麼辦怎麼辦>口< 還有的救嗎? ※ 引述《contemus (曬月亮的貓)》之銘言: : 地瓜麵包是個做了讓心情很快樂的麵包 : 烤出來整顆黃澄澄的 像太陽一樣 好可愛喔^^ : 做法簡單又很健康~也很適合爸媽吃喔:) : 有簡單的圖文版:http://www.wretch.cc/blog/cantemus0227/20861580 : 材料: : 高筋麵粉250g : 糖40g : 地瓜(蒸熟壓成泥)150g : 牛奶50g : 奶油45g : 鹽 1小匙 : 速發酵母 3g : 做法: : 1.除了奶油的全部材料揉成糰 之後加入奶油揉至有薄膜 : 2.第一次發酵40~50分鐘 : 3.將麵糰分成4份,二次桿捲之後放入烤模做二次發酵30~40分鐘 : 4.烤箱預熱160度,烤25~30分鐘 : 5.送入你的胃XD -- 。以上。 。我是大頭鬼。 http://www.wretch.cc/album/bigcake71931 。內有大頭。慎入。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.192.22

09/30 08:25, , 1F
這個問題也太廣泛了吧~ 很難回答耶~ XD

09/30 11:44, , 2F
那可以只告訴我要怎麼救它嗎>口<

09/30 13:24, , 3F
製作過程也要說一下吧@@

09/30 14:37, , 4F
阿...sorry沒說的很清楚~我依造c大的方式做的!

09/30 14:38, , 5F
就在下面綠綠的地方有我跟著c大做的方式!!

09/30 18:29, , 6F
這...這樣也沒辦法回答, 最好有一些過程發生的事情說明

09/30 18:30, , 7F
像是你做到第幾步時, 有沒有發生什麼異常的事?

09/30 18:31, , 8F
通常我會直接問, 你確定你第一個步驟有揉至薄膜嗎?

09/30 18:31, , 9F
烤箱溫度、酵母新鮮度都有可能會影響,這樣問的確籠統了

09/30 18:31, , 10F
一些....有成品圖片嗎?