Re: [問題] 女生是不是都喜歡蛋糕,不喜歡麵包?

看板baking作者 (Je t'aime)時間16年前 (2008/05/25 15:09), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我喜歡麵包也喜歡蛋糕,不大挑,但基本上甜的為主。 不曉得你有沒有問過妹妹為什麼不喜歡吃麵包? 因為看到文中你有提到蛋糕那種海綿狀的口感,吃起來膩膩的,想到就會反胃.... 或許.....他對於麵包也有一些沒有辦法認同的口感? 我爸不喜歡吃巧克力, 實在沒有辦法想像:怎麼有人不喜歡吃巧克力?!          那明明就是世界上最美味的東西之一啊!! 我很愛巧克力口味的冰淇淋、蛋糕、餅乾等類的甜食, 但不常做這口味的東西。 因為我知道我若常做,體重會增加很多很多....不是啦..(/‵Д′)/~ ╧╧ 因為我知道我一旦做了巧克力的東西,我爸不會去吃他。 那,我在意的部分不是我爸不吃, 而是我做了東西卻沒能跟我爸分享很可惜。 做點心或烘焙,最開心的事情莫過於把麵粉神奇的變成好吃的東西,然後跟人交關。 (除了上個星期非常非常想吃布朗尼,  即便知道我爸不愛還是烤了,  大家吃的開心,我爸一口都沒動。) 因為你很喜歡吃麵包,所以常常做麵包,當然也希望跟家人分享你愛的東西。 不過,就跟人分享這件事情,我的感覺是: 是因為開心所以樂意,因為樂意所以多會迎合對方口味。 (像我媽每次會對糖量碎碎唸,我就會做減糖動作。) 如果你真的很想很想推銷你做的麵包, 或許可以讓妹妹知道: 我好想把我所喜歡的東西與你分享, 但你不大吃令你覺得很可惜,甚至有點在意。 如果妹妹真的沒有辦法接受這樣的口感, 也可以折衷做個餅乾或是你也喜歡的乳酪蛋糕、栗子蛋糕、芋頭蛋糕等, 再一起吃,也不錯吧? ※ 引述《jackjack0040 (小肥肥)》之銘言: : 妹妹喜歡吃蛋糕,不喜歡吃麵包; : 但男生的我正好相反,非常喜歡麵包,特別是咀嚼越久,唾液越會大量分泌, : 好吃的不得了,討厭蛋糕那種海綿狀的口感,吃起來膩膩的,想到就會反胃, : 不過我可以接受像是乳酪蛋糕、栗子蛋糕、芋頭蛋糕等黏稠口味的。 : 做麵包有一陣子了,家人都有吃,但就她很少吃…就是會非常在意, : 請問各位男生版友,女生版友,為什麼有些女生寧可吃蛋糕,不吃麵包呢? : 要怎麼做,才能讓她們喜歡吃麵包呢? -- ˋ◢◤ ─。.*─。───*.*。─˙ 歡 ───‧ █◣ ◣ ███ █▉█ ███ █▉█ ◢█◣ ▃▄▅▅ ██████ █▇█ ██▌ █ ███ ▉▇▇ ◢◤ ▍ ███▋ █▇◤ █▉█ ███ ▉██ ◥▇◤ █◤T.n ▁▂▄▂▁ ˍ▂▁▄▂▁ ˍ▂▁▂▄▂ ██ ─。.*─。───*.*。─˙ 烘 ───‧◥█◤◥█◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.203.221

05/25 22:03, , 1F
嗯嗯~認同,不過我目前是專攻麵包,蛋糕不是很熟~

05/25 22:04, , 2F
等高筋麵粉用得差不多,會考慮換低筋試試~