Re: [達陣] 10/23硬地音樂@海大 歌單

看板backQuarter作者 (deliver)時間10年前 (2013/10/24 13:39), 編輯推噓15(15013)
留言28則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
懶得再開一篇直接用回的 昨天下班去海大裝青春,學生比想像中的少,約4-500人, 戶外舞台有大草皮,在草皮上看表演挺舒適的。 基隆實在是個很妙的地方, 去海大路上跟司機先生瞎聊說:今天沒下雨耶!天氣不錯! 司機說最近都晚上開始下,結果剛說完就開始飄毛毛雨, 但是到海大時雨又停了。(隔一條街的雨勢就不同?) 活動單位把兩邊場地時間完全錯開, 海洋館SETTING時會清場, 所以會讓每個場子表演時看起來人多一點,每團都看的到。 海洋館是演講廳,所以是舞台+階梯式坐位的場地形式。 本來以為只能坐著,但主辦說可以站前面(感覺他們也希望大家站著), 於是就順水推舟用站的。 等前一團結束到四分衛開始表演時已經9點半了, 本來想說如果準時9點15分開始到9點45分結束, 還有機會盧個安可曲,看來是沒辦法。 時間也剩不多,所以也就沒下去看梯機貝了。 因為隔壁場地表演已結束,人都湧了上來, 海洋館門一開可以進場時,全部人如沙丁魚般衝的擠進去, 那畫面有點好笑,該說是盛況嗎?? 主辦單位攝影機很多台一陣狂拍,那景象蠻好笑的, 我看山哥也忍不住在拍~哈哈哈!!! 第一排又剛好都是樁腳不好意思。 (負責湊基本人數來著XD) 今天抱著要離很近與台上同樂的心態~ 站在最側邊的虎神前面, 結果開唱前他一直對台下碎碎念說: 「你們不要離我那麼近,這樣等下聽起來聲音會不好, 有椅子可以坐著呀!!去坐著嘛!!! 這樣歌單都被你們看完了!!!」 (有沒有那麼不想我們在你前面,太近有壓力吼XD) 開場是一首搖滾上月球(最近都這首開場) 好想彈吉他~今天是山哥全場飛版本, 然後唱一唱我覺得山哥一度有在評估是否要人體衝浪, 但後來可能怕大家搞不清楚狀況,就沒跳, 所以改成衝下台飛奔座位區一圈叫同學們站起來再飛回舞台上。 一唱完,山哥開始碎念: 「剛站起來,怎麼同學們又坐下了,都下去叫大家起來了。」 台下觀眾就立刻回答:「唱起來啊!」 (啊哈哈哈哈,我大笑) 然後就接起來了,大合唱again~ 今天有丟海報~大約5-6張!! 還有丟主辦準備的T恤一件,山哥臂力好好丟超遠, 希望撿到的同學符合你的size。 還有聊到很久沒來學校表演的話題,第一次來海大這樣。 虎神今天一直下腰啦,腰很軟XD 跪在前面彈吉他之類的~姿勢很多, 前面麥架有點煩~我的視角一直擋到他帥氣的身影。 大風歌超嗨,今日的鼓座一直跑掉,王追真是辛苦你了。 奧迪跟虎神互尬那段也頗精彩,很投入。 唱完項鍊時間就到了, 後來還是有安可了雨和眼淚 (本來是再見吧!惡魔,來不及唱。) 山哥一直想要找同學上台唱, 台下觀眾一陣推來推去拿不定主意, 後來山哥就想說好吧先唱再說 醞釀到後段 「天空抑制不了衝動」 這邊的空白時間 山哥又問了一次誰要上來, 一個害羞的男同學終於被推上來了, 一站到麥克風前我以為他要直接唱, 結果男同學竟然先報了班號,尷尬的停頓了一下, 下一句竟然是說:「我覺得3A的某某某(女同學名字),你好漂亮!!」 (啊啊怎麼突然變成是告白來著~) 「落下雨和眼淚~~~~~~~~~~~」男同學終於握起麥克風唱完這句!! 害羞、激動、不好意思等等的表情圍繞在他臉上。 後面啦啦啦拼命落下,男同學還是很害羞站在台中間, 握著麥克風卻不敢唱(疑似不會??快給我立刻回去背歌詞!!) 山哥跟虎神還有奧迪即時上前去抱他鼓勵他~ 然後男同學跟山哥抱抱時摸了山哥的腰啦(哼哼~) 結束後山哥問說那女同學有在場嗎??竟然本人有在現場!!! 一個短頭髮的女生,在座位區的倒數第三排,一臉激動捂著臉,全場的人也再度沸騰了。 虎神說看起來最不冷靜的那個就是了。 虎神圓場說: 「不要勉強人家,但如果有成功,要一起來看四分衛演唱會。」 奧迪說以後有這種需求,四分衛有月老專線,歡迎洽詢。 結束後山哥又認真的跟台下的朋友們開心的一一擊掌~ 感覺來看的觀眾們還是有點害羞放不太開, (我說後面,前面的不會~) 如果大家看表演更放開,整體氣氛會更棒。 告白的男同學好勇敢,真的很符合新專輯宗旨,把愛大聲說出來。 最近每場演出,台上台下自然的情感交流變多, 表演溫度都越來越溫暖,好棒喔。 -- ps:我昨天也是很近的零距離第一排啦~哼哼~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/24 13:53, , 1F
月老專線超有梗XDDDDDD

10/24 14:00, , 2F
推~看得過癮~ 山哥真是有求必應呀

10/24 14:40, , 3F
謝謝分享:)

10/24 15:11, , 4F
輪機3A的某某某 不錯正!!!!!XD (奇怪的重點)

10/24 15:11, , 5F
安可時有看到旁邊給了OK 整個超開心啊哈哈哈~

10/24 15:22, , 6F
齁齁 月老專線!!!!! 我也想打可以嗎(威~)

10/24 16:32, , 7F
月老專線超好笑的啊XDD

10/24 17:26, , 8F
超棒的表演耶!!!真的超符合專輯宗旨!!

10/24 18:15, , 9F
!!!!心得看得好開心!!!!!!同學好可愛XDDD 剛剛看到影片

10/24 18:15, , 10F
同學告白完就想走喔XDDDDDD 有大家抱抱好好!!!

10/24 18:40, , 11F
啊啊好可愛哦好溫暖的表演~~~拜日見
相簿好了XD 位置太偏了所以都同一個角度Orz 但有幾張還頗滿意~ http://flic.kr/s/aHsjLfrjxZ ※ 編輯: deliver 來自: 118.166.201.249 (10/24 23:08)

10/24 23:47, , 12F
阿阿阿!感謝分享照片!

10/24 23:51, , 13F
感謝分享!! 我好喜歡你每次拍的照片Q\\\Q

10/25 01:54, , 14F
第一排都是樁腳啊超好笑,阿山滿場飛回台上又不停地跳加瘋狂

10/25 01:55, , 15F
轉圈圈太嗨了、虎神哥身段好軟Q~彈大風歌近距離看也太爽了

10/25 14:32, , 16F
感覺我在你附近阿!真的超爽,好想上去跟山哥合唱喔

10/26 00:51, , 17F
我後面兩個男生感覺想上台 本來想弄他們上去的 沒成功XD

10/26 01:01, , 18F
該不會是兩個穿綠色外套的男生吧??你該不會就是穿黑衣

10/26 01:02, , 19F
拿單眼的女生吧

10/26 01:02, , 20F
我們超後悔沒上去,回家後整個很沮喪

10/26 01:05, , 21F
天啊小世界耶!!!!!!XDDDDDDDDDD

10/26 01:09, , 22F
哈哈對啊~下次想上台請自己踴躍舉手好嗎XDDD

10/26 01:11, , 23F
我們兩個是海大學生,結束都在互怪對方,你怎麼不上去

10/26 01:11, , 24F
我就跟著你上去了

10/26 17:28, , 25F
早知道我也幫忙說XD 我還是想看會唱的上去唱阿(小聲)

10/26 17:33, , 26F
然後我這兩天都是以下狀態:想到山哥離我好近邊唱邊扭

10/26 17:33, , 27F
還有大風歌 虎神奧迪互尬吉他貝斯

10/26 17:34, , 28F
虎神不時眨眼放電....... 就一直笑的狀態XDDD