Re: [問題] 有關於通識課程

看板b98902xxx作者 (沉沒)時間14年前 (2009/08/25 21:09), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tonylo2ooo (Logo)》之銘言: : 請問各位學長或是同學 : 我想要請問有關選通識課程的事 : 就是啊 : 我們不是要選A12357嗎? : 那是要把每個都選嗎? : 還是例如某個課程是A12那我只要選他就可以涵蓋一和二? 通識課程規定每個領域至少需要修習兩學分。 如果一門課程為A12表示可作為A1通識亦可作為A2通識,但僅可擇一挑選。 也就是說,你修了一門A12的課,你可能還需要修另外一門A1或A2的課, 跨領域的課可以提供某種程度上的方便。 : 然後最後把一二三五七全部含括 且達九個學分(上學期)就好了? 這題我看不太懂,請問你是想一年內把通識修完嗎? 通識課程只要在四年內達到18學分即可,不限修習時間。 呃理論上,任何課程都是你想什麼時候修都可以,畢業前修過就好了。 比較有差別的可能是擋修或者是某些課只開上(下)學期這樣。 不過資工系上的課可以不用太在意擋修這問題,高興就好。 另外要注意的一點是資工系上只採計領域為A12358之通識, 如果選到非以上領域的通識是不計入通識學分的! : 問題中的問題: : 一: 那一定要都選到每個對吧?(一二三五七) 是的。 : 二: 萬一通識課程沒有選到(例如十五%沒抽中 開學之後再加選對嗎?) 是的。 順帶一提,由於大一的選課優先權較低所以不容易選到熱門課程, 真的都沒選到也不用太擔心,以後再修就是了。 : 謝謝各位同學與學長的解答喔^^ 不會。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.15

08/25 21:14, , 1F
喔喔喔喔 原來是總和喔!那學分是怎算啊?一學年只算一?

08/25 21:14, , 2F
喔對不起我全懂了! 我好笨XD 謝哩

08/25 22:07, , 3F
這也是我的疑惑耶,謝啦!

08/25 22:32, , 4F
感謝您的認真回應

08/25 23:55, , 5F
太棒了^^

08/26 10:39, , 6F
彼得!

08/26 17:55, , 7F
推這個優秀的解答!!

08/28 12:10, , 8F
感溫!......最後的"不會"感覺很有趣XDD(?)

08/28 15:16, , 9F
不是嗎12358@@??