Re: [問題] 選課的幾個問題

看板b98902HW作者 (Paul Nancy)時間14年前 (2010/08/04 13:04), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《barry800414 (小銘)》之銘言: : 最近正在研究選課的事情,發現一些問題,所以想請教一下大家: : 剛剛在台大課程網上研究了許久 : 我發現如果從 系所 -> 電機資訊學院 -> 資訊工程學系 找不太到選修課 : 從 系所 -> 電機資訊學院 -> 資訊網路與多媒體研究所 : 就可以找到很多選修的課程 : 問題一:這樣找到的課程應該就是系內選修了吧? 還有別的地方可以找到系內選修嗎? 根據資工系規定(下面網頁最後一行文字): http://tinyurl.com/ykt2h79 另有一項「資訊學群教師開授,且經課程委員會同意之非資工系、網媒所課程」。 換言之,若在其他學系課程頁看到某課乃資工系教授開授,就……去系辦問一下XD。 因為我在資工系網頁或他處皆找不到「課程委員會同意的課程列表」。 : 但是我發現好多都至少要大三以上才能選 : 有些看起來沒限制的 但是課程名稱看起來就要有先修某些課程 : ex. 連網型嵌入式系統、醫學影像處理.... : 問題二:意思就是說 我們幾乎必須在大三大四(平均一學期約5學分)把系內的選修修完囉? 這也可以,端看每個人如何規劃課程。 但我想原PO實力不錯,先修這些課程也是一種選擇。 : 大三的必修就10(上)、11(下)學分了 加上選修4到5學分 感覺會非常的重 : 所以我的推論是: : 大一大二趕快把大部分的通識、系外選修 修一修 : 大三大四才有餘力修系內選修 : 問題三:不知道這樣的推論有沒有錯誤? : =========================================================================== 可行,但若你有輔系、雙主修或學程考量,多分配一些學分到大二會讓你往後較輕鬆。 以上回覆有誤煩請推文指點,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.120.171

08/04 18:05, , 1F
也是有ACP、DP、前瞻等大二可上的系選修選項啦

08/04 18:06, , 2F
最主要還是要確實定位自己的可負擔程度

08/04 18:08, , 3F
尤其資工大二活動正多 兩頭燒很容易爆成績或爆體

08/04 18:10, , 4F
只要選課前多打聽課程訊息 學期間認真交作業讀書考試

08/04 18:10, , 5F
大三必修其實也沒有想像中的可怕

08/04 22:13, , 6F
謝謝齊齊

08/04 22:14, , 7F
謝謝學長 不過我想問ACP DP 是指什麼呢?

08/04 22:49, , 8F
高等程式設計 軟體設計模式

08/05 18:02, , 9F
我怎麼記得DP作業很爆炸= =

08/06 10:53, , 10F
不會啦 我覺得修過OOP就可以撐過去

08/12 15:41, , 11F
謝謝學長。