關於護理系的轉學考!

看板b964060XX作者 (妳喔)時間15年前 (2009/04/07 23:22), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
上次有個同學問我關於護理系的轉學考, 但是我忘記你的id了 所以我把我之前的心得文章貼在這邊 希望你看的到:) --------------------------------------------- 先說說準備的心得好了 :) 主要是針對他校護理系的學生想轉台大護理系 建議你可以上台大的圖書館網頁 那裡有每年護理系轉學考的考古題 考古題真的非常重要!!!!!真的. 國文的部份,因為台大只有考一篇作文,所以我完全沒準備... 最後交卷只寫了500多個字, 其實我覺得只要不離題又有500字以上,基本上會有60分 英文的部份,都是選擇題 我覺得程度至少要有空英以上的水準 (就是聽空中英語教室時都聽的懂) 平常沒事可以養成一天閱讀一篇英文的習慣,多背單字 不過這也不是我準備的重點 我主要的準備重點是生化 當我把87~94年的生化考古題仔細的看了一遍 我發現每年有非常多重複的考題 所以我把生化這科的目標分數定為80分 詢問下得知台大護理的課本是藝軒出版的生化概論 只是我個人不是很喜歡這本書的編排, 所以後來借了合記出版的圖解生物化學 配合原先學校的進度(學校使用原文書) 護理系的生化其實考的非常觀念, 每個反應的流程和重要的酵素記熟 很多重點都可以從考古題歸納出來,所以考古題真的很重要! 每題的觀念和出處都要很明白(絕對不能有僥倖的心態) 建議要有高中生物或和高中有機化學的基礎 護導的部份,台大護理的課本是華杏出版的護理學導論 這本書我每次只要翻開都會想睡覺 所以我後來其實就把以前上課的講義看一看(其實每個學校的護導講義都差不多吧我想) 把重要的理論背起來! 所以雖然護導課很無聊還是建議大家認真上課,記下老師說的重點 台大的門檻為任一科不可低於50分,護理系的門檻為總分須達250分 連續招生了好幾年錄取人數都為零 我當時心想反正我只要門檻過了就有機會成為台大的學生 這麼一想,低錄取率(0%)就不是可以打擊我的因子 錄取的各科詳細分數我已經忘了(我只記得總分是263分) 國文/英文/護導的分數都是60幾分,生化考了80幾分 我承認我並沒有花很長的時間準備, 但我卻非常有技巧且有方法的準備轉學考 我覺得生化是投資報酬率最高的一科 英文和國文要靠平常累積的實力 先前導生宴跟老師聊天發現護導的分數給的都不太高(70分算非常高分) 建議大家可以找到適合自己的書, 不一定台大護理系用什麼就要跟著用 如果有系上的用書,把握好系上的進度其實就綽綽有餘了 生化一定要紮實的把每一部分都搞定 (ex.每一個amino的結構式要背起來)不要給自己太大的壓力 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.145.71

04/07 23:26, , 1F
我看見了!!謝謝你~

04/07 23:41, , 2F
不客氣:)

04/08 01:19, , 3F
護倒還好八?應該七十幾算低了

04/08 01:24, , 4F
文中說的護導的分數是轉學考的分數吧~

04/17 12:54, , 5F
台大轉學考都這樣啦 簡稱保護幼苗計畫 轉學考難到爆