Re: [閒聊] 雙班,不會比較弱

看板b00902xxx作者 (蚯蚓)時間12年前 (2012/04/24 00:42), 編輯推噓23(2304)
留言27則, 24人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《oncemore (槍不能這樣打)》之銘言: : 這篇帶點黑特,如果不願意看的就請左轉,謝謝。 : -------------------------------------------- : 上禮拜要考微積分之前, : 剛好大家都聚在教室外面, : 結果說著說著, : 竟然有位同學脫口: : 在單班的才是強者阿~~ : XX 是假雙班的,也是單班強者... : 自己是雙班的, : 當著雙班眾人面前這樣講 (我們那團雙班人比較多), : 何必呢? : -------------------------------------------- : 我是雙班,我們上學期計程一個作業可以寫兩個禮拜, : 單班只有一個禮拜,而且比我們嚴格,但我不相信雙班經過一學期,會比單班還弱。 : 我們上學期的計概,不會比單班輕鬆,相信雙班是心有戚戚~ : 我們這學期的DSA ,沒玩大測資,沒學 C++,但我不信我們會比較弱。 : 感覺上待在雙班會比單班輕鬆,但事實絕不是這樣的吧, : 對你可能很輕鬆,所以你才會覺得單班的訓練比較強,是嗎? : 我覺得教授的教學和作業的訓練, : 如果沒辦法達到他們預期的目標, : 他們也不會隨隨便便就讓大家歡樂歐趴, : 所以誰說在雙班,就注定要比單班弱? : 至少我不願意, : 我也希望雙班的各位,一起努力, : 不要讓自己人看不起, : 謝謝~ 這篇文不是針對原po回應, 而是對此事. 狀況是這樣的, 強者的定義是什麼呢? 如果要說 演算法和資結, 我想說真正的強者不在我們單班雙班裡, 人外有人天外有天. 譬如說中國的ACRush, 白俄羅斯的tourist, 日本的rng58, 不少學長也都是罩哥...... 想比嗎? 他們隨便一個人恐怕都把我們打得翻過來翻過去. 況且硬要比這的話, 其實我真的覺得, 好歹大二再說, 現在這沒啥好談. 如果要說實務經驗與寫專案的能力的話, 其實有不少潛伏者, 我自己這方面是普普通通, 但有不少人我看很久, 我認為都很有潛力的, 並不是只有單班或只有雙班. 從一上開學我就曾說, 能進台大資工的, 都是有一定實力的, 強者什麼的, 比較多的其實是起步的提早. 如果大家都好好學習, 我並不認為經過大學這幾年後, 會有什麼優勢? 而說到課, 是 我承認單班計程比較嚴格, 名師P老師. 是 我承認單班DSA比較多變, 名師C老師. 但知道嗎, 正所謂師父領進門, 修行在個人. 課堂提供基礎, 真正的學習在個人事後鑽研. 資工領域很廣, 老師能教的有限, 更多的是自行學習, 自行研究, 同儕切磋. 況且, 難道單雙班的題目不能互通有無? 難道互相看不到? 單班雙班有所差異, 但這與個人能力無絕對關係. 不管什麼系什麼班, 認識自己, 而非看低自己. 我對資工有興趣, 我也很高興有這麼多人一起選擇了這條路. 我們, 共勉之. -------------------------------------- 關於對課之比較 抱歉有所言之不清. 中規中矩並無不好, 老師的認真相信大家也都有看見, 而所謂高下絕對不只比在嚴格與變化與否, 希望不要誤會. 文中之所以會這麼寫只是因為個人認為, 單班該些模式對於會提出那些想法的部份學生可能會有加分作用, 至少是心裡上的加分作用. 相信自然有人不認同我的想法, 這也只是個人淺見. 造成不愉快, 我道歉. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.104.68

04/24 00:45, , 1F
耶 推推

04/24 00:45, , 2F
雖然我不是雙班也不是單班 但是我推這篇

04/24 00:47, , 3F

04/24 00:48, , 4F
中肯文 大推

04/24 00:49, , 5F
推修行在個人

04/24 01:30, , 6F
推推 個人覺得沒有必要那麼認真 那只不過是個玩笑

04/24 01:32, , 7F
推! 不過雙班老師看到會QQ

04/24 01:41, , 8F
雖然我跟二樓一樣 但我也推這篇

04/24 01:58, , 9F

04/24 02:06, , 10F
老師sor QQ?

04/24 05:33, , 11F
完全推 根本中肯 雖然我很混QQ

04/24 06:06, , 12F
其實單班老師看了也 QQ 了……

04/24 06:07, , 13F
建議改成 「我承認單班DSA比較嘴砲」 :-P

04/24 07:50, , 14F
中肯推

04/24 08:13, , 15F
推~

04/24 08:24, , 16F
中肯 推~

04/24 08:40, , 17F

04/24 12:38, , 18F

04/24 13:08, , 19F
push!push!

04/24 17:56, , 20F

04/24 22:13, , 21F
推推!!!

04/24 22:44, , 22F
我覺得把老師拿來比高下很不恰當,特別是系上老師都很

04/24 22:44, , 23F
認真

04/24 23:45, , 24F
樓上說的我承認失言.
※ 編輯: coquelicot 來自: 123.192.104.68 (04/25 00:07)

04/25 00:09, , 25F
上面好多強者,真可怕

04/25 00:18, , 26F
推推

04/25 03:39, , 27F