Re: [請問] 辦案步驟

看板ask作者 (waterfour)時間2年前 (2021/08/10 23:43), 編輯推噓1(105)
留言6則, 1人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
分享一下我的經歷 五年前在九份工作 收假晚上我都會騎機車從新北回九份 路上會停靠基隆買宵夜跟一些生鮮蔬菜回山上 某天晚上買好存糧跟宵夜準備騎車離開時 發現放在座墊上的安全帽消失了 (PS: 我是會將下巴那一條帶子 鎖在車廂裡的那種正放法) 因為那頂安全帽買來之後我就都有好好愛護 一想到偷安全帽的人一定只是臨時需要才幹走就很不爽 而且剛好停車的地方上頭就有一顆監視器 我就走了大概約10分鐘的路去最近的派出所報案 一到派出所跟警察說明 在了解被竊位置是隸屬另一分局的監視器 警察就開著警車載我去另間分局調閱監視器 調閱後發現小偷很順手就拿起了我的安全帽 跳上另外一輛機車的後座 影片中正好有拍到該機車車牌 警察循線找到車主 也找到小偷 好像住深澳坑口?附近 並不遠的樣子 警察就開著警車去抓小偷 也做完整個筆錄 安全帽也順利拿回來 事後有時候看網路上有人分享安全帽被幹走 警察不太會理 就回想到自己的好運 基隆警察讚讚! ※ 引述《ace16525 (180)》之銘言: : 之前安全帽被偷走,所以有去報案 : 之後問進度是知道是誰,有通知到案說明 : 如果沒到案就是通緝 : 想知道通緝之後有可能循線去找嗎? : 因為感覺是小事,所以不確定這之後會怎麼處理 : 希望有知道的人能幫我解答,謝謝 : ----- : Sent from JPTT on my Google Pixel 3. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.101.173 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1628610233.A.C6A.html

08/11 00:49, 2年前 , 1F
感謝你的分享

08/11 00:49, 2年前 , 2F
我機車行車記錄器和超商分別有拍到車牌和小偷,但車牌是

08/11 00:49, 2年前 , 3F
掛在他朋友名上

08/11 00:49, 2年前 , 4F
他朋友有跟警察說是誰

08/11 00:49, 2年前 , 5F
警察查了說不是本地人,他沒到案說明就通緝

08/11 00:49, 2年前 , 6F
之後我不知道警察會如何處理,所以就想上來問看看