Re: [請問] 現在配眼鏡 買隱眼 驗光的問題

看板ask作者 (討論時冷靜佔上風)時間3年前 (2020/10/20 17:29), 3年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
驗光算是一門職業所以也有專業領執照的驗光師。 多半配眼鏡獲配有度數隱形眼鏡的步驟應該是... 1.找一間喜歡的店家後請該店家幫你驗光 2.接著就跟對方買日拋隱形眼鏡 基本上除了寶島等部分店家會按照原價賣,然後一次買三盒或是多盒才會給你折扣之外 蠻多個人店家與連鎖店家的隱形眼鏡價格都會比原價來的便宜(單盒即便宜) 譬如我買嬌生每日拋原價一盒550,但通常小店家都賣我500。 有時候會買寶島眼鏡行的但他單盒賣550,要買90片裝(三盒裝)的才是1500元且有 累積會員點數(日後再折抵)。 有些店家只能現金、有些店家可以刷卡。 驗光應該都大同小異,先幫你戴那個特殊眼鏡測量視力、再用機器測量眼睛(還是 順序相反?) 基本上就是這樣。 不過,你沒有戴過眼鏡嗎? 按照既有的度數-50度就是隱形眼鏡的度數。 除非你散光過大需要特殊隱形眼鏡才有差別。 ※ 引述《abiese05 (AB)》之銘言: : 查不太清楚現在驗光一般的原則是什麼 : 我現在不清楚自己的度數, : 1.假設我想買日拋隱形眼鏡,一般眼鏡行會幫我免費驗光嗎 : 2.呈上,免費驗光後可以拿到驗光單嗎 : 3.呈上,若拿到驗光單,可以拿著到其他眼鏡行直接配鏡嗎 : 4.若我到眼鏡行驗光及配眼鏡,可以拿走驗光單嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.115.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1603186168.A.2B5.html

10/20 20:17, 3年前 , 1F
是「散」光 XD
哈哈哈 打錯了! ※ 編輯: supermars (111.241.166.75 臺灣), 10/20/2020 21:47:44