Re: [請問] 淘寶賣家說不知道什麼是超商取貨?

看板ask作者 (破甲白虎王)時間8年前 (2015/12/18 22:08), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
小弟之前三年購買淘寶經驗三年 每年約花10萬應該有資格回 1.大陸沒有超商取貨這種事 都是快遞直接到家 他直接查快遞價錢 跟你說寄台灣要加多少就多少 看你能不能接受而已 你講的東西他沒聽過 自然不知道你說啥 2.基本上你下了訂單 在還沒付錢的時候 對方看的到訂單 他可以修改價錢 一般來說 通常都是修改運費最多 譬如:你跟他談免運之類的or特殊地區加運費 3.自己去你的資料裡修改地址 對方應該是看的到的 你確認下自己的地址 像我有寄到不同地方 每次買東西都要切換(他可以存很多個) 當然要問他肯不肯發到台灣阿 有些店家是不願意的 所以問清楚點 基本上最多的都是用順豐 一兩天就直接到你家 除非是電器之類的順豐不收 那就有可能走集貨 這樣通常就會花很多時間 你如果不是買電器之類的 建議你進入首頁時把地區切換成中國 這樣他看到的就不會是集貨地址 我上個月買了本兩公斤的書 運費約台幣250 一天就到 給你參考一下 有問題可以再寄信給我 ※ 引述《tanjita321 (TANJITA)》之銘言: : 小弟買淘寶經驗不多,大概10多次上下,有時候很順利的用自己想要的方式 : (黑貓or超商取貨),有時候又像今天一樣卡關... : 今天的狀況是這樣子: : 1.小弟用旺旺問對方能不能用超商取貨或黑貓發貨到台灣,但對方不知道什 : 麼是黑貓也不知道什麼是超商取貨,只跟我說發貨台灣要另外加多少運費。 : 2.下訂單之後因為選了超商取貨所以我這邊付了20rmb國際運費,但對方好 : 像看不到這20,因此要我額外補了他指定的運費(假設是100rmb)好了,然後 : 他另外叫我下訂一個東西再把金額改成100讓我付費,問題是這個100的東西 : 我又會再多付一個20rmb的國際運費... : 3.最後他再私訊問我我的台灣地址,他說他那邊看到的是一個上海地址.... : 小弟我想請問的是,我是不是根本不該多問他能不能發貨到台灣?反正確定 : 有貨就下定,就選黑貓或超商取貨,然後讓賣家自己出貨到淘寶系統自動產 : 生的地址(有點類似在對岸的集貨地址的概念?),然後就會輾轉寄送到我指 : 定的台灣地址或超商了?根本不要去問他能不能超取或黑貓之類的對嗎? -- \( ̄□ ̄")/  (\ ̄□)  ( \ ̄)  \( )/  ( ̄"/)  (□ ̄"/) \( ̄□ ̄")/ \( ̄□ ̄")/ (□ ̄"/) ( ̄"/)  \( )/  ( \ ̄) (\ ̄□)  \( ̄□ ̄")/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.136.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1450447713.A.1F6.html

12/19 02:03, , 1F
現在已有超商可代收貨服務囉(錢要自己先付) 限大陸地區

12/19 02:03, , 2F
而已

12/20 23:23, , 3F
一本書兩公斤?