Re: [請問] 關於借錢不還已回收

看板ask作者 (wherever you are)時間9年前 (2014/10/21 01:02), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
首先 謝謝各位的意見 晚上他有回我line 大概是因為我騙他說我已經備案了 10/31錢沒有匯到我戶頭的話 警察就會直接去學校抓人 因為我之前還不知道他是在騙我的時候 我有跟他說 等他方便還再還就好 我不急 但現在知道他是在欺騙 (我要他拿去警局報遺失的三聯單出來他一直裝死) 所以我才想急著拿回錢 他現在就拿這個來咬我 說我自己說過不用急著還 現在又要他馬上還 然後就用line打免費電話給我 他說他看我打那些好像在威脅他 (我懷疑是他不想要留對話紀錄被我當成證據) 講一講他就一直鬼打牆 說我很兇 說我在威脅 從頭到尾我聲音都超級小聲 態度也很好 根本沒兇他.. 然後就說他現在手機螢幕壞了要修理 不信的話他可以拍照給我看 要我延到11月底再跟他要 他說這對我來說是小錢 幹嘛要這樣跟他計較 現在他就是還不出來 不行的話 要告就告吧 或是找他媽要 我是根本不想鬧大 也沒那個美國時間陪他鬧 目前是想告知學校教官 請教官幫忙處理 但想想 教官真的可以做什麼嗎? 尤其在大學... 手邊握有的證據就是line的對話紀錄 以及用手機翻拍的 當時匯款給他的證明 這種事情教官真的會受理嗎? 好想趕快做個了結 現在的小朋友怎麼這麼可怕... ※ 引述《Eisely (wherever you are)》之銘言: : 事情是這樣的 : 一年多前在ig上認識一位女生 持續有在聯絡 : 今年暑假他升大一 剛好是念我母校 所以我也特別關心他大學生活 : 在開學前幾天他跟我說他去逛夜市 錢包被偷了 不敢讓媽媽知道怕被罵 : 媽媽才剛給他零用錢 他也都領出來 所以他現在一毛錢都沒有了 : 要跟我借4000 問我是否可以幫忙 : 我考慮到剛開學需要買書 他又是住宿 真的是需要一些錢生活 : 所以也不疑有他 就匯給他了 (他拍了他的存摺封面用line傳給我) : 前陣子看他買了apple筆電跟iphone 6 128g : 心裡當然不是滋味 覺得你沒錢還我 卻有錢買這個 : 開玩笑的問了他 可想而知的他當然說是媽媽買的 : 然後他也說下個月領零用錢就還我 : 聊到這邊他突然叫我等一下 他要打電話給媽媽預支零用錢 : 因為這個月的花完了 : 過五分鐘後 他告訴我媽媽不肯讓他預支 : 然後就自己在那邊演: "算了 不給就算了 我餓死算了" : "身上剩4百多 明天還要買書400塊 買完剩不到100元" : 我知道他又想跟我借錢了 所以我一直裝死 : 我說我提款卡放在桃園 身上剩一千現金 沒辦法借他 : 他竟然要我先叫朋友匯給他 然後我再還我朋友 : 我聽了傻眼 這是什麼要求 於是我拒絕了 並且要他這個月底拿到零用錢就還我 : 他也說好 : 今天 我想說怎麼最近都沒看到他的動態 : 才發現他把我ig跟fb都封鎖了 剛剛傳line給他也未讀 : 覺得很無言 為何要這樣糟蹋別人對你的好.... : 我想問的是 既然他要這樣 那我也不需要跟他客氣了 : 這種情況可以報案嗎? 或是請學校處理? : 他跟我借錢的過程 都是在line上 : 對話我都截圖下來了 而我也有匯款紀錄 : 唯獨他傳給我他的存摺封面 因為照片效期已過 無法再打開 : 他的名字 電話 學校 科系 我都知道 : (當然還是不希望真的鬧大 畢竟他還在唸書 只是希望他可以學到教訓) : p.s. 他在高雄 而我現在在桃園工作 一個月只會回去一次 : 以上 希望懂這方面相關知識 或是有相關經驗的鄉民可以給點意見~ : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.107.20 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ask/M.1413824578.A.489.html

10/21 01:11, , 1F
借錢給人本來就是麻煩的開始,不一定是現在小朋友才這樣

10/21 01:32, , 2F
請教官協助連絡他家人 結束

10/21 04:25, , 3F
直接找她媽媽吧!提醒她女兒該管教

10/21 07:59, , 4F
直接找家人要吧

10/21 10:52, , 5F
找黑道去修理

10/21 11:27, , 6F
鬧大 那種人最怕鬧大了