Re: [請問] 為什麼東西好吃卻都沒客人?消失

看板ask作者時間10年前 (2014/03/24 19:22), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
老闆 先別緊張 才兩個禮拜而已 半年才有穩定客源都不嫌晚 首先先確定兩件事情 第一 你的東西好吃 東西好吃就很簡單了 即使位置在差 都會有人捧場 只怕是自己認為好吃 東西好不好吃 這方面可以親自和客人詢問 雖然台灣人多半個性憨厚 但是也會有說話直白的人 從客觀了解自己的東西是否好吃 第二 了解學生心理 從你的文章可以猜測應該周圍客戶都是學生 學生喜歡甚麼樣的店: 1.略施小惠 2.老闆親切 根據自己求學經驗 有時學生選擇的店不一定特別好吃 但選擇的原因多半是因為便宜或是老闆會送點東西吃 學生很簡單 沒有太多的錢 剛開業的期間 可以挑幾個活潑的學生(或是一群的學生) 送點額外的食物(鹹酥雞攤送個雞塊 便當店加塊豆腐) 學生第一印象會不錯 也容易與其他朋友宣傳 在來就是辦促銷活動 學生容易因為促銷而一窩蜂的去一家店 也能夠藉著促銷活動讓更多人知道這家新開的店 一點點自己心得 希望對你有幫助 ※ 引述《beyond1030 (Yu)》之銘言: : 唉,為什麼我賣的東西好吃卻都沒客人呢? : 我是在台中學區附近有個小攤子賣中、晚餐。 : 之前中午在學校門口有發傳單,發沒幾天,兩個星期過去了,有時排隊忙不過來,有時又還好。唉~~~ : 至於晚上,更慘,因為我攤子是在巷內,平常人沒事根本不會進來,之前有請派報發附近信箱,但效益非常差!! : 目前值得開心的就是十個客人有八個會回來買,回頭客機率非常高,但是,他們也不可能天天吃啊.... : 天啊~~~誰能告訴我該如何開拓新客源啊~~~~ : 我壓力大到都長白髮了....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/24 20:37, , 1F
真的只有兩個星期就著急 太不適合做生意了 我認識開店的

03/24 20:37, , 2F
戰線延長到半年都有見過 半年後客源才開始穩定

03/24 22:28, , 3F
感謝您的意見,幫助很大,謝謝喔