討論串[請益]文明社會對性的保守與恐懼
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 26→)留言37則,0人參與, 最新作者REALJOINGO (我是宇宙之王)時間13年前 (2010/12/06 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,不知道大家有沒有看過一本新時代叫"與神對話"?. 姑且不論在書中的那位"神"是不是就是真的神,在這一系列的書中,. 的確有很多段落讓我們可以重新審視人類長久以來的價值觀。. 在這邊提出裡面有一句很有趣的句子:. 『人類寧可聽到在戰場的受傷士兵因為痛苦而呻吟,也不願意聽到男女在大街上. 性交因
(還有362個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者citronrisky (呆)時間13年前 (2010/12/09 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
其實我自己也一直有這個疑問,. 以下是我自己的一些想法:. 我認為重點是源自於同理心的道德觀念。. 這需要某種程度的智力才會產生的觀念. (同理心就是感同身受,看到別人受苦自己也會很難過,進而演申出道德觀念來. 制約某些行為來防止受苦的行為普遍在社會中發生). 在人類剛建立文明時,當然沒有避孕的概念
(還有281個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者a00080245 (啊)時間13年前 (2010/12/13 02:54), 編輯資訊
內容預覽:
我隨便猜的,一點根據也沒有,這本書我也沒看過. 我也才疏學淺,很多地方可能疏漏或謬誤百出. 我也不是研究性別的,當然也不是什麼女權鬥士(且在下有小雞雞),所以姑妄看之罷. 「搶婚」是一種古老社會的習俗,不只台灣原住民,世界各國的古老文化中都很普遍. 我不知道古代的戰爭型態為何,我的想像中軍隊多由男子
(還有2394個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者illreal (現在是1:24唷)時間13年前 (2010/12/13 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
看到有趣的觀點,我也來分享一下我個人的觀察. 同樣也是沒有嚴謹的邏輯,單純提供別的角度來讓大家討論看看. 我認為對性的保守主要原因還是大人不願將性呈現給小孩子看. 一旦公眾場合出現性的資訊時,最常用來反對的理由就是:對小孩子不好. 辜且不論是否性資訊真的對小孩子不好,但大人對性資訊提供給小孩子充滿禁
(還有698個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁