討論串[請益] 為什麼動物的生命很少超過一百年?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者Equalmusic (Calvin)時間16年前 (2007/12/11 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
就算超過, 也就差不多一兩百這樣, 還是在 10^2 這個數量級的前段. 100 年這個數字有什麼特別嗎?. 還有為什麼生物老化是不可逆的?為什麼不能永遠新陳代謝, 換新細胞就好了?. 謝謝。. --. e^(iπ) + 1 = 0. - Leonhard Euler. --. 發信站: 批踢踢

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者cpt (Obstacle 1)時間16年前 (2007/12/12 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
我自己的猜測是類似這樣:. "壽命"對自然界的動物意義不大. 因為大部分都會在達到自然壽命之前. 就因各種環境因素 (被吃掉, 病死..等等) 而提早死亡. 因此從演化的角度來看, 最適合生存的物種. 必須在平均死亡年齡之前, 完成繁衍後代, 並提高幼年的生存率. 而不是提高自然壽命, 因為自然壽命
(還有9個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間16年前 (2007/12/12 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
從動物的種類數量看, 別說一百年, 壽命能超過十年的動物其實也很少. 動. 物當中, 壽命越短, 種類越多, 一百年並非一個特殊的數字, 一百年只是用. 我們人類作為基準而已. 因為除了人類之外, 也沒多少種動物能夠活一百年. 或以上. 但其實我們人類的平均壽命去到一百年沒有? 沒有, 那是否不去到
(還有1252個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者haryewkun (Har)時間16年前 (2007/12/12 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
其實不必想到那麼復雜的。或者說,人體就是一部龐大且精細的機器,用久. 了,自然也會損壞,差別只是時間的長短而已。. 像電腦,一般上能夠用幾年?三年還是五年?車子也是,一般壽命是十年左. 右吧。真的要說的話,3年這個數字會有什麼特別嗎?我想並沒有吧。. 說到人類,據說以前的時候,人類的平均壽命是五十歲
(還有403個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者Equalmusic (Calvin)時間16年前 (2007/12/13 10:25), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝板友的分享. 不過其實我當初的提問可能沒有很清楚, 我主要想討論的比較跟「材料」有關. 比如說飛機零件因為振動的關係有使用壽命之類的. 這個壽命跟飛機零件的材料特性本身有關. 而我想知道的是有機生命的「材料特性」是什麼. 另外澄清一下, 10^2 年只是我選的一個 upper bound, 但我
(還有37個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁