討論串[請益] 為什麼颱風天要在玻璃上貼膠帶?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者angelya (幫我挑相機 Orz)時間18年前 (2006/05/17 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
聽說在玻璃上用膠帶貼「X」可以防止玻璃(尤其是一大片的落地窗)被風吹破. 不知道是利用什麼原理?. 謝謝各位解答 :). --. Here's what he said to capture my heart and I will remember forever:. Everyday I will
(還有243個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者dino23 (兼具溫柔與霸氣)時間18年前 (2006/05/20 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
其實是要回推文的. 玻璃會不會彎曲的問題. 我在小學的時候看過一期小牛頓.... 小牛頓大概倒店了吧..都15年前了..我覺得對小學生還不錯的雜誌. 重點是. 當期內文提到. 玻璃其實是不大像固體. 應該說是粘稠性很高的液體. 內文的例子. 拿一個牛奶糖 (小朋友會以為他是固體). 中間架空. 類似
(還有285個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者newline (可以嗎 楊超緊)時間18年前 (2006/05/20 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
說防止吹破 不太精確. 但是避免碎片散落一地並不是主因. 事實上應該是說. 能有效增加玻璃的強度. 實驗可以證明. 沒有貼大膠布的大片玻璃 往往是最先破裂. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.174.130.71.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dino23 (兼具溫柔與霸氣)時間18年前 (2006/05/20 14:57), 編輯資訊
內容預覽:
對不起. 更正我之前的文章. 依照工研院奈米中心的資料. 玻璃沒有固定熔點. 看似有一定體積. 但溫度高則有流動性. 這種東西稱之為非晶固體. 亦即不遵守晶面角守恆的固體. 因而具有液體特性. 又時候有稱為過冷液體. 類似的還有塑膠 瑪瑙 琥珀. 蠟燭的蠟也是. 因此他不是固體 也不是液體. 他是非

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者gamer (^^)時間18年前 (2006/05/21 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
膠帶對於玻璃可以承受的最大應力是一定有幫助的,問題. 只是他給的幫助是不是重點,我認為這是很重要的,其他板友. 認為那不是重點,我覺得這是見仁見智啦。. 至於膠帶的張力為什麼可以幫助玻璃承受更大的應力,我. 們可以從材料力學中主應力的觀念知道,脆性破壞的位置往往. 在於主應力平面上,透過應力轉換的概
(還有98個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁