討論串[請益] 蒸氣男孩:蒸氣散出來會瞬間結冰?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者souldragon (仆街)時間18年前 (2006/01/02 01:10), 編輯資訊
內容預覽:
原理是什麼呢?. 這部動畫蠻艱澀的. 難怪票房好像沒有很好... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.230.32.8.

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者surfingdream (...)時間18年前 (2006/01/02 14:07), 編輯資訊
內容預覽:
http://gaia.ecs.csus.edu/~reardonf/MET140/Fig45.gif. 蒸汽變成冰. 是冰變成氣體的相反過程(昇華). 假設在很高的地方. 氣壓很低. 蒸汽從三相圖的下方,從右邊跑到左邊(氣體->固體). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者javriy (喵仔)時間18年前 (2006/01/02 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
看到的 時候也是一愣 不過想想也對 以前玩水火箭時當壓力瞬間釋放後. 寶特瓶也是變的傷當冰涼...蠻有趣的 灌飽氣的時候瓶子還蠻熱的. 原理大概就是大大們所說的吧... 氣體壓力變化跟溫度的關係想想也就通了...有興趣可以動手玩玩. 當初是把1250ml的寶特瓶打到超過25psi至於超過多少沒有去測
(還有58個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者void (*Ptr)時間18年前 (2006/01/03 03:18), 編輯資訊
內容預覽:
同學 請問你兩個問題 看你三相圖學的如何?. 1.昇華 或昇華的逆反應(忘了叫什麼). 可以進行的壓力 是比大氣壓低還是高? 你三相圖都貼出來了 看一下. 然後 在片中 你覺得高壓蒸氣噴出來的壓力 在什麼時候會比大氣壓力低?. 至於你說高空...恩....那後來落地到泰吾士河上照樣結冰 怎麼解釋?.

推噓12(12推 0噓 12→)留言24則,0人參與, 最新作者surfingdream (...)時間18年前 (2006/01/03 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
先說一下. 我沒看過此片. 所以就照一般的想法來思考. 昇華或是它的逆反應當然比一大氣壓低,所以我才說在很高的地方發生. 至於什麼時候會比大氣壓力低,就是在很高的地方... 電影因為沒看過. 所以不想多做解釋. 只是我推文是想請問你. 蒸汽變成冰,如果不是相變化. 那是什麼. 請教一下. 謝謝. -
首頁
上一頁
下一頁
尾頁