討論串[請益] 請問聖經是否有科學根據
共 16 篇文章

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者vincentius (味增德‧斐瑞)時間19年前 (2005/09/28 03:20), 編輯資訊
內容預覽:
我是天主教徒. 我必須告訴你,你朋友是錯的. 聖經記載的事情並非全部都是事實. 最簡單的例子就是某福音的耶穌族譜. 那份族譜就是經過福音作者竄改過的. 為塑造耶穌的正統性. 我記得是因為當時人相信7這個數字是神聖的. 因此故意把耶穌調整為亞巴郎(亞伯拉罕)的第7的倍數代的後裔. 亞當被抽出一根肋骨做
(還有854個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者zx7r (zx7r)時間19年前 (2005/09/28 05:01), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼我身邊的基督教徒友人都覺得是事實 @@ ?. 我聽他們說過天主教和基督教有教義上的不同. 基督教徒講三位一體,天主教徒講二位一體. 另外一個見證人組織(專門研究聖經的組織)的朋友則是說. 聖經當中完全沒提到三位一體,所以三位一體是謬誤.. 大家各說各話了... 如果連最後一點證據(創世紀所記載的
(還有91個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hercales (伯倫希爾)時間19年前 (2005/09/28 07:23), 編輯資訊
內容預覽:
是否有三位一體,這就是個人的宗教觀點了,在此不加以評述. 但是你要知道一件事情. 在哥白尼等科學家、天文學家,提出一堆聖經是錯的觀點時. 天主教的高層也在吸收這些新的知識. 換句話說,教會高層也是會接受新時代的論點. 還有這些新觀念、新思想以及新證據. 只不過他們不能公開向信徒說我們是錯的. 前教宗
(還有57個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者rockvuvu (凸 我的中指斷了)時間19年前 (2005/09/28 08:16), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪...... 芝加哥大學的遺傳學家柯因斯說:如果把我們的無知. 統統貼上上帝的標籤 便永遠不會進步. 誠如如果相信一開始的創世記 便不會有現在的胚胎發育學 醫院也不用婦產科了. 如果相信世界是上帝花了六天之內創世 就不會有化石的同位素探測. 有些信徒會覺的聖經是上帝的話 藉著人寫出來. 所以
(還有546個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者vincentius (味增德‧斐瑞)時間19年前 (2005/09/29 00:09), 編輯資訊
內容預覽:
誠如推文所說. 基督教其實分很多派別. 各派說法不一. 我也不是很清楚. 不過我常聽到基督教徒對天主教的信仰有所誤解. 我是沒聽過有基督教徒認為我們天主教是相信兩位一體啦~. 但是我常聽說. 有基督教徒認為我們天主教不是信天主(上帝)而是信聖母瑪利亞. 也曾聽說. 有基督教徒認為我們天主教只有舊約
(還有771個字)