[請益] 職業和道德關聯?

看板ask-why作者 (雨晨午儉樸 中職苦哈哈)時間15年前 (2009/01/24 10:08), 編輯推噓6(605)
留言11則, 9人參與, 5年前最新討論串1/4 (看更多)
請問 職業和道德有關聯嗎 假如我今天選擇做醫生 可能才準備進去 獲得的好印象遠大於壞印象 而且會被稱讚為 你是有地位的人 你是好人 你為這裡爭光 出頭天... 似乎我選醫生這個職業 社會加諸在我身上的地位 就是 GISHILEH是好人 可是如果我換成 政治人物 或是律師 大老闆 縱使這些職業賺大錢 但是只會被罵到一身臭頭 說GISHILEH是壞榜樣 似乎我選這些職業 我注定要承受這些壞印象 為什麼社會會把職業和道德綁在一起? 是因為這些職業壞的人太多? 還是好的人太少? 亦或是社會只能認同極少數的職業 因此瞧不起其他行業? 因為我感覺 台灣唯一能被多數人尊敬的 似乎只有醫生 而且不是因為醫生有多賺錢或多有醫德 而是社會認定醫生就是有比較高的道德 其他政治人物 律師 商人 教師 縱使有好的人物付出 照樣被狂酸 酸政治人物都是政客 律師 商人都只愛錢 酸最近教師都沒啥素質... 遑論更慘的運動員 藝人 藝術家 這 又是為什麼呢 -- 在路上看到羊癲作最好拜佛祖若沒事還真是佛祖托夢留保佑也遇到小李子不能太 囂張否則黑道著你住你掐著你的子把你撕票為了人身安全請多上教堂拜色 的教主不然上天很靈敏會給我撼教育如果不想拜也可以拜您真內行的吉物最終極 解決職棒亂象的方式是砍掉中職實施建的聯盟http://gishileh.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.172.170

01/24 10:11, , 1F
我並不會認為醫生很有道德良心,沒地位沒高薪誰想當?
※ 編輯: gishileh 來自: 118.165.172.170 (01/24 10:12)

01/24 10:12, , 2F
當很多無法付醫藥費的病人來,那些醫生會怎麼做很值得思考

01/24 12:12, , 3F
你講的職業與道德是社會觀感吧,難免先入為主,以偏蓋全

01/24 12:13, , 4F
各個職業都還有自己的職業道德與規範

01/24 19:17, , 5F
蛤會嗎...為什麼我的印象剛好相反

01/25 03:36, , 6F
魔鬼代言人->總統->貪污犯

01/25 07:47, , 7F
囧...你的社會怎麼跟我不一樣@@

01/26 15:43, , 8F
醫生和律師是最不重視道德的行業 這是行規

01/26 19:19, , 9F
醫生的道德問題?...隔天要行刑的殺人犯,今天還是得救他呢!

01/28 01:53, , 10F
是嗎...我們家人反而常酸醫生 XD

01/06 23:21, 5年前 , 11F
各個職業都還有自己的職 https://daxiv.com