Re: [請益] 斑馬

看板ask-why作者 (建民18th柚子)時間16年前 (2007/12/28 00:31), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
恩 謝謝大家幫忙 我後來去總圖找到資料了 回饋一下 參考資料來源: Horns,Tusks, and Flippers -- the Evolution of hoofed mammals 原本斑馬的花紋的確有兩種說法,非洲的說法是黑底白紋,而目前許多人(指的是大部分 民眾吧)認為是白底黑紋,斑馬的白色肚子通常都被支持白底黑紋的一方用來解釋斑馬 紋路,不過經過生物學上的研究和實驗,發現那些不正常或者紋路怪異的斑馬,他們的條紋 會變成一顆顆斑點或者一片一片的班,而這些斑點跟大塊的stains都是白色的,因而 得到證實 以上是我去學校總圖查的資料經過自己整理打出來 如果打的不好或者有需要修正還請多多包含指教 雖然我只看了幾個小節,不過卻發現一個很酷的觀點 這本書上指出,與其認為斑馬是馬的一種,我們可以試著想像其他的馬是沒有條紋的斑馬 這個想法我從來沒想過,不管是不是真的,我覺得從不同角度去思考很有趣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.200.62

12/28 01:06, , 1F
可以問一下嗎?所謂的底和紋,是指膚色還是毛色?我有點亂了

12/28 01:07, , 2F
是說,膚色都是黑的,然後上面的毛有黑和白兩種嗎?

12/28 03:52, , 3F
應該就像大麥叮一樣,純粹在說毛的黑與白吧

12/28 03:53, , 4F
就像牠是白底黑點一樣,沒人會說大麥叮是黑底白點

12/28 04:01, , 5F
推最後一段的想法。真的很特別。XD

12/28 09:00, , 6F
看最後一段想到貓...

12/28 11:21, , 7F
木柵動物園的標示上,有這項猜謎方式的解說