Re: [請益] 人真的可以在水上行走嗎?

看板ask-why作者 (神無月 孝臣)時間17年前 (2007/06/11 21:16), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《otn (碩呆)》之銘言: : 雖然我沒辦法拿出證據(只是看過) : 但我想Discovery這裡所謂的科學真的沒有破綻嗎 : 我沒看過節目 : 可是只用科學角度就完全否定氣功的存在是不對的 : 從現代人比較容易看到的喉嚨抵鋼筋的硬氣功 : 到類似電影推手裡面 : 十幾個人推不動一個老人(請洽我大學時候太極拳老師前亞運金牌選手) : Discovery那些人要這樣科學的話根本認為那是魔術吧(可是我都親眼見過) : 我能想像到的科學解釋大概是因為將氣集中到一點 所以surface tension超越了 : 人體極限 鋼筋無法穿過去... : 至於推手裡的喬段的真實功夫 我就想不到怎樣解釋了 : 從哪邊來的力量去抵銷十幾個人的推力的? : 科學解釋? 不是要說無效 推手的問題以前上太極拳課時老師講解過了 十幾個人排一起其時只會有最前面兩三人的力量會傳過去 後面就算排再多人也沒用 至於那二三人的力量也很好處理 只要把第一人的手肘往上托起來 他的力量便無法傳過來 上課的時候也有現場表演過 的確是只要第一個人手肘托起來就推不動老師 -- Deserves death! I daresay he does. Many that live deserve death. And some die that deserve life. Can you give that to them? Then be not too eager to deal out death in the name of justice, fearing for your own safty. Even the wise cannot see all ends. Gandalf to Frodo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.245.159

06/11 22:29, , 1F
有圖嗎@@ 我想見識看看...

06/12 01:17, , 2F
完過推手就知道了:P 所以到頭來還是功力的問題