Re: [請益] msn v.s yahoo即時通

看板ask-why作者 (kons)時間18年前 (2006/02/18 05:57), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/14 (看更多)
※ 引述《yamoha (******************)》之銘言: : 感覺好像一般大專生用msn比較多 : 可是像小學生試用yahoo比較多 : 我自己是覺得yahoo不會比較不好用阿 : 而且圖片也比較精美 : 為什麼各位比較愛用msn? 說說我個人經驗吧 最早使用的通訊軟體是ICQ.... 不過這介面太不親切,而且早期無中文化版本,要自行用漢化軟體 所以遲遲沒有打入華人市場 我第二套用的是即時通,會用即時通的關係是因為奇摩家族 我高職同學都是用奇摩家族在聯絡的,所以為了方便,就用即時通 不過我上了大學後,很多同學都是用MSN,所以逐漸的,我即時通用來用少上線 但是國高中用即時通還是很多人,我想原因在於很多國高中生都是因為奇摩的關係 所以才用即時通,想想,奇摩聊天室、奇摩家族等等綁在一起的經濟效益 這些剛好都是國高中生常用的,另外一個大原因就是 因為即時通太可愛、太親切了,正中國高中生的胃口,而大學生卻往往自抬格調 反而覺得MSN這種東西比較高級,所以"不屑"使用即時通的大有人在 不過放心,現在即時通普及在國高中生,等他們上大學後(如果會) 將來就是即時通比較普及了。 -- http://0rz.net/560H5 我的帥,不需要別人的覆議 因為,母庸置疑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.197.169

02/18 10:26, , 1F
很難說喔 除非他們想跟我們這一帶產生斷層

02/18 11:09, , 2F
我身邊很多人都是雙槍俠...其實沒有啥分別啦,族群不同

02/18 11:09, , 3F
我個人覺得跟格調沒啥關係:p

02/18 11:17, , 4F
即時通比較花

02/18 12:10, , 5F
即時通可以留言 MSN可以自己改暱稱

02/18 12:41, , 6F
我也覺得跟格調沒有關係

02/18 19:26, , 7F
格調論:知道嗎?早期很多工學院的學生都不屑使用windows

02/18 19:27, , 8F
因為他們自抬格調,覺得大學生要用u-nix之類的系統

02/18 19:27, , 9F
不過現在少人,因為用慣win的國高中生上大學了

02/19 09:49, , 10F
我也是icq->yahoo->msn

02/19 18:29, , 11F
當然少數人可能是如此,不過我覺得winXP與MSN的合作影響較大