Re: [請益] 請問一個騎車時想到的問題...

看板ask-why作者 (Blue是憂鬱的藍調)時間18年前 (2006/01/05 16:30), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《DreamOfPilot (培訓機師 我的夢想)》之銘言: : 就是 : 不管是坐車或是騎車啦 : 當速度比較快時 : 如果經過的路段有電線桿或是路邊有停車的話 : 或是像捷運經過某某在軌道旁的牌子之類的東西時 : 會有咻...咻...咻...的聲音 : 不知道有沒有人看的懂我說什麼... : 或是像捷運可能就會整個門震了一下(像往外吸的感覺) : 也是有咻...咻...咻...的聲音 : 反正就是經過旁邊短距離內有障礙物時會有聲音 : 像安全島的行道樹之類的也有... : 想請問一下這是什麼原理呢? : 謝謝 : 希望有人看的懂我問的= =||| 應該是空氣在行進時遇到了阻礙吧! 風摩擦過物體就會發出那種咻咻聲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.105.69

01/05 16:41, , 1F
是車子聲音反射 因為路旁有物體時聲音會變大

01/06 13:40, , 2F
推樓上,主要是車子自己的聲音,不信下次騎腳踏車試試看