[心得] 英雄好漢在一連

看板army_58-1T作者 (Ti Ta)時間15年前 (2008/09/21 01:10), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
隨著最後偽裝的很有感覺 但鑑測的出乎大家意料的單戰結束 在成功嶺將近兩個月的時間終於要結束了 首先還是先謝謝一連的大家 感謝大家有緣 感謝大家一起熬過了這新訓的階段 新訓的感覺就像是砍掉重練 是個把你從一般老百姓重朔成軍人樣子的階段 壓力還有心情的緊張大概多半來自心理的不適應還有一天24小時的團體生活 我想不自由是讓我們需要調適最久的一個原因了 不過到了後來,當大家也慢慢的習慣後  也終於可以有點擺老的感覺了 說真的,我還蠻享受最後這一周鑑測週連上的氣氛的 當最後打靶成績出來我們逆轉勝時 我還真是當兵以來第一次從心底有了那種驕傲的感覺 甚至說是團體的感覺 雖然人家三連是說被鑑測官搞掉了 因為被分成到兩個靶場去打 或是兵器連則是遇到超級天兵靶住 可以單夾內沒子彈還可以沒發現 然後他們連镸氣的直接把單夾摔在地上(遙指部消息~) 但是畢竟數字會說話,鑑測前關於打靶我們真的是被罵到臭頭了  這種戲劇性的結局真的會讓人心理有種驕傲的感覺~~ 另外還有刺槍,另一個讓我心有感動的項目。雖然連長竟然如自己預言般的喊錯了 囧 可是我真的覺得自從上次某魔鬼星期五特訓以來,我們連的刺槍術真的算蠻不錯的 尤其在剛開始進場的階段,大家一起答又 在一起氣勢加腳步的進場真的讓我很難忘 最後鑑測前大家私底下互相提醒最後一次 要好好的拼 這種團結的感覺我真的很喜歡  很享受 也許  畢竟大家都是高學歷 也都是聰明人 所以除了體能外 在其他許多方面其實時 很容易進入狀況的 而這點  也是另一個讓我珍惜的地方。 因為我們同質性高  所以大家私底下的相處都是很愉快的 一起出公差、一起互吐苦水、一起模仿上級 XD、一起當謠指部司令等等 越到後來,這種私底下相處較愉悅的心情甚至可以大過被操 被狗幹的心情 所以有時候我會覺得,還好這個階段我周遭的弟兄們是你們 所以才可以更快 更好的去適應軍中的生活 甚至可以做到如同許多人說的: 當兵就是好好的認識人 做朋友 很有幸,我因為抽到比較特別的籤(苦笑) 然後又有機會跳了一圈大大的人體馬鞍 (這樣應該蠻多人知道我是誰了  XD) 所以其實除了自己班外還認識了蠻多人的(不管是點頭之交還是有聊天的) 另外提一下,我覺得搭專車是另一個認識弟兄的好機會,沒有趕時間的人真的可以好好 把握,而且幾乎每趟車上都有許多連上大大小小的小道消息可以分享 甚至是私下"討論"幹部也是特別起勁 這兩個月來,相信大家也都是心得得滿滿 熱死人煩死人的早午六查、走到天荒地老的單戰場、我下部隊絕對會學起來的上一動 上一動 XD、聽到飲料從機器裡掉出來的爽快感、站哨時頭能不往西側廁所瞄就不要 、星期天收假進入成功嶺大門心情盪到谷底的感覺、徒手基本教練一個敬禮就可以長到 欲哭無淚、在日頭燄燄下操刺槍操到每個人都很想往某犬身上刺的感覺.... 當然還有要特別感謝超級辛苦的器材班,我真的要說他媽的你們真是厲害 兩個月來每天要搬水搬器材,身在你們的隔壁班頗能知道你們的辛苦 光想我就覺得自己頗幸運的了~~ 然後還有也算辛苦的軍械班,把槍枝保養的讓大家最後有逆轉勝的機會~~ 另外其實我感覺參一公差是不是蠻爽的阿?? 晚上時間不用打掃 然後就喝著飲料 做一些文書處理工作  當過打飯班的人都知道其實那些飲料是不足以彌補洗餐盤等等勞力辛苦的 尤其如果又遇到某些長官的特別關照(比如說長官桌就是沒再吃豬腳的阿、阿剛交接的 人不小心忘了,於是...) 那真是會苦在心頭 不過還我們連是用輪流的,所以我感覺其實蠻公平的 心得其實還有好多好多,相信每個人也跟我一樣有屬於自己的那滿滿的回憶 不過不管如何我們這一百四十幾人就這麼的一起度過了這兩個月個時光 換個角度想,人生就這麼一次的經歷 所以老實說我還蠻珍惜最後一個禮拜與大家相處的時光 想想之後經過成功嶺時,腦海裡就不禁會浮現那種種的片段 然後就會跟兒子說:你老爸當初打靶可是滿靶的阿  XD 我是到了這幾個星期真的適應後態度還有心情才慢慢轉換成比較正向的 希望之後專科訓還有下部隊時都還是能保持這樣的狀態 雖然我們都還會再菜個兩次,然後也許還會被電到飛起來兩次 但期許自己最後都能以較正面的心態去渡過這些挑戰 退伍,或許會比想像中來的快~~ 期勉自己也祝福1B1C的各位弟兄 在剩下五分之四的時間裡都能繼續平安的度過軍旅生涯  大家也能保持聯絡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.254.128

09/21 01:32, , 1F
海陸兄不只趴數高,講的話也很有道理 推一個......

09/21 01:36, , 2F
謝謝1B1C的所有同學陪我度過了這兩個月 一起吃飯、睡覺、

09/21 01:38, , 3F
唱歌、洗澡,一起晤晤晤的叫。謝謝大家為我枯燥的軍旅生涯

09/21 01:40, , 4F
增添幾分歡樂的色彩。尤其是天將奇兵凱文...大感謝 XD

09/21 01:50, , 5F
連長摔彈匣是真的XD 靶助被營長跟連長念了一頓

09/21 01:51, , 6F
後來連長誇獎那位弟兄說他是萬中選一XD

09/21 01:51, , 7F
因為他說接兵這麼久大概一萬個兵才這麼一次吧

09/21 02:03, , 8F
凱文哥在最後時刻神射手mode on,這可是相當振奮人心的阿XD

09/21 02:33, , 9F
只能說跳一圈馬鞍真的很容易不小心肛到同學....

09/21 02:34, , 10F
在這邊向被撞擊的弟兄道歉一下 哈 by 第一個開始跳的傢伙...

09/21 04:27, , 11F
器材班淚堆 感謝你的支持

09/21 06:31, , 12F
淚推到爆!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

09/21 07:14, , 13F
器材班淚推 感謝你的支持

09/21 09:07, , 14F
器材班班頭淚推到爆 感謝海陸兄的支持 (步一連注意XD)

09/21 09:56, , 15F
這篇不推不行啊!!!

09/21 10:14, , 16F
我再另一頭忽然聽到有人喊"剛到了" 我以為誰剛剛到

09/21 11:07, , 17F
推!

09/21 11:32, , 18F
器材班XXX可是W連的口號呢

09/21 11:52, , 19F
器材班淚推啊XD 好分享一篇!

09/21 12:02, , 20F
器材班累推~也感謝八班及六班的弟兄幫我們揹槍~辛苦了!

09/21 12:50, , 21F
器材班也謝謝曾經幫我們班洗過餐盤的人 大感謝!!!

09/21 13:10, , 22F
你把我要講的都寫出來了 有同樣感恩心情的弟兄真的不少