Re: 終於回來了

看板army_56-1T作者 (Brandy)時間17年前 (2007/01/12 01:19), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《ywliu ()》之銘言: : 在12月28日的中午 : 我正式下到連隊 : 真的是惡夢啊 : 不到24小時馬上開始背值星 : 從此紅帶子就拿不下來了 : (因為我們連上只有下士和一個沒用的士官長) : 每天一定11點後睡 : 加班還他媽的被憲兵砍 : 我們連上又超黑 : 好不容易換個新的好人連長隔天馬上被叫去夾卵蛋 : 副連和輔仔也一值被叫去夾 : 又有班長被抓照相手機 : 我的操報單又被督到缺失 : 整個就是一直包 : 晚上沒熱水就算了 : 他媽的連水都沒有廁所都不能沖 : 又把所以感冒的新兵隔離到排長室連我都感冒了 : 剛來又常搞不清楚狀況每天都繃的很緊 : 真的蠻累的 : 不過幸好長官人都不錯 : 幹部也算會做事的 : 總之真的是一言難盡 : 大家多保重啊 自己下部隊到現在,感覺還在調適,相信很多人也是 on job training學得快,雖然挫折犯錯也多 覺得快被打敗的時後....就想到家人或是打給朋友同梯靠盃一下 我這裡長官能給的不多...問不到 但相對我覺得學到的也很多---- 事務性能力的靠士官和其他學長問來, 在心性上的鍛鍊和成長卻是從不太理我或是電我的長官們那得到最多, 如人飲水,冷暖自知..... 抱怨沒關係,但會把更多精神放在完成任務上 這是步校成功領不用扛責任時,只是個打嘴砲的學生學不會的(看到這句應該有人 會會心一笑吧,那我要說兄弟,你快調適過來了) 學習未雨綢繆,觀察單位找出問題,和問題背後的問題(靠!我還QBQ哩) 學習找出解決方案,學習馬上下決心,就算你第一次遇到這情形(步校那麼多戰術課程就 是在鍛鍊這個吧,我終於了解分科訓內容其實很實用阿,是我之前太膚淺) 鍛鍊錯了就更正,不要停在那裡,停留在挫折中是浪費時間的,那阻止我前進; 了解討厭那個人或是害羞而不開口請教,只是讓自己更慢學會; 眼睛好澀.....剩下晚點再打.... 其它人.....也上來分享吧.....讓大家可以知道你好不好 要靠盃,要大家為你說一聲加油都可以, 靈異的楊明敏...遭遇兩極的海巡屬同學們...不涼勤指部的阿澤 值星兼參三的簡郁人,很操的憲兵們...等....有點爽的替代役(不要怕我們妒忌你) 都跟大夥分享吧..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.190.119

01/12 22:49, , 1F
哈其實我下週才要開始背 參三的事不少 @@ 不過參一參四也很賽

01/13 08:40, , 2F
鼎介 = 值星+參四