教召資訊與相關

看板arm55-1_4B2C作者 (一個人撐傘一個人活)時間15年前 (2009/04/17 10:00), 編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/14 (看更多)
小弟現在是後備軍人輔導幹部 所以昨天有去開會 對於我們退役弟兄的影響有兩點 第一點: 預士和預官的教召變成7天 退伍八年內都會有機會被教召 而且兩年就召一次 也就是最多會被召四次 第二點: 如果不想被教召 請跟我一樣去當後備幹部 今年後幹訓練班在7/13~17開始為第一期 總共開三期 歡迎到各縣市後備指揮部找聯絡官 叫他帶你去你鄉鎮區的後備中心報名 今年預計會收400~500個後備幹部 變成後備幹部之後 你的名字就會從教召備選名單中消失了 再也不會收到什麼通訊資檢啊 動員通知之類的了 報名大概在五月左右會結束 所以 要去要快! 我不保證這個員額會每年開 (雖然現在很有可能會把重心放在後備 因此開的員額會變多) 如果你教召的時間和後備幹訓的時間相衝突的話 印象中是以後幹班的時間為主 而後幹班要訓練什麼呢? 1 在課堂上吹冷氣而不睡著的能力 2 跟同梯從小兵到中校退下來的死老百姓博感情的能力 3 晚上連喝過好幾間寢室而不倒的能力 沒了 而且你還會聽到所有不是星星的人左一聲學長 右一聲學長地叫你 真的還滿爽的 大家有興趣的話快點去試試看啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.232.199

04/18 02:56, , 1F
我被教招了~~嗚嗚~~七月份~~

04/20 21:46, , 2F
我也中了~ 7/25中正預校

04/20 23:39, , 3F
還入伍日咧 樓上

04/21 00:13, , 4F
真的當不完的兵了....

04/28 22:30, , 5F
鍾慶~有巧喔~我也是中正預校ㄟ~但我不知日期

04/28 22:31, , 6F
大家準備準備~~又要外表經實內心擺爛啦~~~