Incomplete

看板arm55-1_4B2C作者 (新公豹)時間18年前 (2006/05/02 20:10), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
在軍旅生涯的九個月後 我因為健康因素辦理停役 五月一日生效 換句話說,我算是提前退伍了 講一下這幾個月的生活好了... 當我抽到那107之1的那支簽時 很多人都恭喜我.. 不過,在裡面待了三個月, 老實說,我沒有一天睡得好,沒有一天不被幹,沒有. 主因有2 1.主官壓力 2.雜務壓力 先說1吧 先前我有提過, 連上2個主官是易X路的加強版 一點都不為過.在他們倆底下做事 你所得到的不會是鼓勵 而是無止盡的刁和酸 (而背值星之後會是無止盡的再搭玻) 就假設他們是A和B吧 A是刁,他比較少酸你,通常直接就是開淦 B是刁+酸,常拿處分來壓你 壞話我也不想講太多啦,畢竟我離開了 總說一句,我從沒這麼討厭過某些人... 這兩位是頭一次. 再來是2 我的單位所做的事正如其名 全校大大小小幾乎都是我們負責 小如清除水溝落葉 大如場地佈置、校園安全 看起來很簡單,但是在人力不斷縮減的情況下 一切都變得很難.這就是雜務壓力 這三個月我被當作奴隸般使喚 (使喚的人就不用說了吧 :D) 這讓我想到成功嶺的傳奇人物-- 吳排!!靶紙勒??! 打個比方.. 進去之後的第1天,我馬上被叫去出公差 一個人搬了三十幾箱的搭撥A上2樓和3樓 從此以後我痛恨搭撥A 這之後也常常一個人做一些阿哩不搭的事 有人幫忙就該偷笑了.. 很難想像一個排長做這些事, 就連那些2炮級以上的都在說"唉唷..怎麼一個排長在做這些事?" 其實我真的很想跟他們說: 要不是因為你們這些"長官",我還需要做嗎? 似乎越講越多了.. 真的有太鳥事想抒發一下 但是卻不知從何說起 我是不知道其他人是什麼情況啦 但我自己覺得... 我抽到的這支簽,賽的程度應該是107裡面數一數二 賽到我連偷補個眠,或是放假回家都會做惡夢 雖然至今我沒被處分,沒被吃過假, 但是整個心理層面都受到影響 就好像佛羅多被刺那一劍一樣 即使表面傷口會癒合,但是心理卻不會.. 其實我心臟算夠大顆了 被幹也沒差啦..臉皮厚一點,飯還是照吃.. 比起後來的這幾梯20歲出頭的新兵 真的好太多了.. (我也七年級生啊..誰說是爛草莓?) 講到兵.. 每次有新兵到時,那個A都會在晚點名時新兵面前說 "我們連上絕對沒有學長學弟制" 而我呢..我的嘴角都會上揚一下... 這就叫做睜眼說瞎話 XD ---------------- 抱怨就說到這邊吧.. 以下閒聊 在國軍最高學府做事 我學到的第一件事:浪費 因為資源取之不盡(最高學府嘛..) 我只能說...........他們真的很浪費 =.=b 不管是吃的還是用的都一樣.超浪費 第二件事:表面功夫 真的太表面了.. 基本上,從星星以下都一樣 通常星星只出嘴巴,下面就會人仰馬翻 為了讓事情簡單點、快點,大家都在做表面工夫 我一個小小少尉,看在眼裡,笑在心裡. 在那裡可以知道一些不為人知的秘密 有軍事要聞,有醜聞... 尤其是醜聞..真的超好笑 XD (這些就不能亂說了...) 嗯...還有想到什麼的話,之後再講吧. 想跟各位說,身體真的是自己的.. 有病痛的話千萬別硬撐, 快去看醫生吧. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.208.208

05/02 23:41, , 1F
爽啦 恭喜退伍啦  不過身體健康更重要囉~~

05/03 18:38, , 2F
平安退伍,好好養身體,我們的戰場在外面,加油