[專欄] 宮崎あおい 連載 ─ 5 月分

看板aoiXaoi作者 (宮崎葵X蒼井優應援團團員)時間15年前 (2009/05/03 23:10), 編輯推噓9(9016)
留言25則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
── 宮崎あおい 每月連載《宮崎あおいの日々のあわ》from Cut No.246 舞臺劇在兵庫的公演全部結束了!兵庫是兩天,白天公演和晚間公演共四場, 觀眾都很熱情,最後一天了我們也很投入,也有某部份是因為受到觀眾的感染, 我們才能開心的畫下句點。   最後果然很感動。工作人員們準備了從天花板上垂下的長型紙條,我媽還哭 了(笑)。大約出來謝幕了四次,我看見六角(精兒)さん的眼睛淚汪汪的,『 啊~哭了』,結果我也溢出幾滴淚了。那一瞬間曾經萌生了一輩子就這樣演下去 的念頭啊。      這次的舞臺劇體力上頗吃緊,總是有一種不得不時時刻刻注意健康的壓力。 但是,能參與真的太好了。不管是跟六角さん和吉本菜穗子さん三人共演,還是 能在這個時間點演到這齣戲都真的是太好了。《篤姬》結束、《少年手指虎》上 映、參加舞臺劇....所有想做的事都全部完成了,心滿意足。去年一直處在一種 馬不停蹄的工作模式,現在在工作上,感覺像掛上了一個「。」,到現在為止的 工作以「。」做結,代表接下來有一種「另起行」的感覺呢。   所以,現在也做了很多除了工作之外很想做的事,很新鮮。因為我很少把注 意力轉移到除了工作以外的事情上面。 提到這,最近開始學陶藝了。雖然一直都很想學,但總是遇不到好的時機點。 但是我對麻生久美子さん說:『好想學哦~』她就說:『我也是~』。結果,久 美ちゃん就說:『好!來學吧!』所以我就忍不住說:『就在等妳這句話啦!~』 (笑),於是兩人就一同去體驗陶藝了。約莫兩個小時的課都安靜的在學,能跟 她一起去學也很開心,打算持續的學下去。這次,我做了一個底部刻上微笑圖案 的容器,下次也想製作一個吃完飯之後,就能看見底部出現「多謝招待!」、「 好吃!」等字樣的容器呢~   還有就是開始著手唸英文了。之前在紐約短期留學時,平常搭地鐵、坐計程 車,明明想講的話都能全部脫口而出,但現在已經忘得一乾二淨了(笑)。所以 啊,唸書唸書啦!下定決心今年一定要能說出流利的英文。   另外,我和須藤溫子逛完 IKEA 的回程途中去了貼紙店買貼紙了。在店裡也 看到可以用來摺成一球球花瓣和愛心的五顏六色色紙的紙模型材料,所以我也迷 上做紙模型,做到都忘我了。   其他還有....看看電影、看劇、做菜、打電動....。許多想做的事都做了, 有吸收,也有休息。   對了,這次因為《SOLANIN》這部電影需要彈吉他,每天都會練習。我是希 望自己能在拍攝時就會彈,所以平常在車上經紀人都會放音樂,然後我跟著音樂 一邊彈、一邊盡情的唱。這樣一來真的很開心,超好玩的!把什麼記進腦子裡的 這件事本身也是很有趣的。最近聽音樂的角度也有點不同了,『這歌手究竟都怎 麼唱的才能唱出這樣的聲音啊?』、或是『這聲線聽起來很舒服呢』等等的,一 邊聽一邊這麼想。   在兵庫公演時收到了許多觀眾的禮物,所以就拍下了其中一部份的禮物了。 有上面寫著「なんでやねん(註:關西方言,意近"搞啥啊"XD)」的 OK 繃、親 手做的幸運吊飾....等等,好開心哦。也有寫在小紙片上的一些話,『明天我會 再去看的』、『其實我亂緊張一把的』、『真的好像有跟小葵對上話的感覺喔』, 從一開始到最後一場都寫下了這些話,看到這些話真的好開心!   照片中的花束,是拍東京地下鐵廣告時所收到的。也因為收到了可愛的花, 讓我覺得『春天來了啊~』,就拍下來了。然~後,每次跟箭內(道彥)さん的 閃亮亮對決的結果則是....兩人都敗下陣來。應該說我們違背了「閃亮」的主題 (笑),好像都只是把家裡現有的拿來戴上穿上而已,兩人有反省說『我們.... 好像有點搞錯了齁~』。所以,這次的勝利者是放在我車裡的那隻五顏六色小豬 (笑)。我下次會重新振作精神好好加油的! ┼────────── AOI recommended ────────────── 《楽食》 葵:「這是我在這世界上最喜歡的一家餐廳。在這連載已經登場N次了,真     的有很多道吃了會有幸福感的美味料理。楽~食。前往京都一遊時務     必品嘗一下。請大家不妨用網路稍微查詢看看。」 ──────────────────────────────────┼ 【 葵的碎碎唸時間 】: ◎『瀏海剪短了!!我喜歡齊瀏海!!』 ppt.cc/G,4X ◎『我們在橫濱BLITZ的牆上留下東西了。一輩子再也不會站上這裡了吧,開心啊~♪』 ppt.cc/BINh ◎『造型師藤井さん送我的禮物....奇怪,怎裡面的東西跑出來了....(笑)』  (*謎之聲* 造型師不太會包裝?XD) ppt.cc/Djsj ◎『好Q的シュシュ。感謝~♡』  (シュシュ就是大腸髮圈,日本現在很流行自己動手做XD) ppt.cc/2dwO ◎『藤井さん的助手養的鬥牛犬。牠不是法國種的,這小傢伙好像 30 公斤了呢~』 ppt.cc/mIa2 ◎『白天公演和晚間公演之間的空檔。太閒玩起椅子了。』 ppt.cc/obFO ◎『My Guitar. 光是揹著就忍不住偷偷的開心起來喏~』 ppt.cc/0p3O ◎『和溫子的 IKEA 約會♡♡♡!裡面很寬敞光是亂逛就很好玩~』 ppt.cc/G4KE ◎『第一個陶器。裡面畫了「smile」圖案~ 一燒的話就可以看見呢~』 ppt.cc/RbP4 ◎『我的興趣又多一樣了。用紙摺成花,做成明信片~』 ppt.cc/K(CO ◎『收到的一部分禮物。真的、真的感謝大家!!』 ppt.cc/Dhqu ◎『閃亮亮對決。這次是閃亮豬豬贏了。我們兩個會反省的。』 ppt.cc/yLuE ◎『穿上箭內さん的外套整個人都閃亮起來了。』 ppt.cc/TUR1 ◎『春天呀~』 ppt.cc/MpTW -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.107.243

05/03 23:11, , 1F
意者開燈:p 她揹吉他的樣子應該是該雜誌全球獨家曝光XD

05/03 23:12, , 2F
到現在為止學過的:手語.陶藝.韓文.吉他.鋼琴.古箏..etc.

05/03 23:32, , 3F
明信片好可愛~

05/04 00:38, , 4F
明信片可愛+1 可以用紙折成花真厲害 箭内的外套真的好花:p

05/04 00:51, , 5F
她做這種東西是專業級了= =; 怎感覺這人閒不下來

05/04 01:09, , 6F
說的也是,連卡片跟筆記本都會親手作的人。改天放押花作品上來

05/04 01:10, , 7F
也不會感到意外。

05/04 01:19, , 8F
她的生活真豐富 好快樂的人啊

05/04 01:28, , 9F
押花她有在做的樣子。韓文好像有考檢定..學手語的理由就

05/04 01:29, , 10F
完全出於好奇XD 拍純情時在NHK看到有人比手語,她覺得:

05/04 01:30, , 11F
『啊!祕密通話!』 結果學了還教福士誠治XD

05/04 01:32, , 12F
最重要的是小葵是個非常有行動力的人吧

05/04 01:32, , 13F
平常興趣很多 但總只是嘴巴講講好想做卻沒去做

05/04 01:32, , 14F
可是小葵卻真的想到就馬上去做了 還滿令人佩服的

05/04 01:33, , 15F
真是個積極樂觀進取的好孩子XD

05/04 10:57, , 16F
深深覺得 小葵真的好適合民族風的裝扮喔 像之前GLICO廣告也是

05/04 18:17, , 17F
小優跟小葵都很適合...小優比較喜歡民族風

05/04 21:37, , 18F
小優一整個就很波希米亞風....

05/04 21:39, , 19F
小葵我覺得她超適合穿鮮豔顏色的衣服....(幼兒風格??XD)

05/04 23:53, , 20F
小優不管多層次裝扮穿了幾層都好好看好好看~

05/05 00:16, , 21F
小優很了解自己的特色,剛好她喜歡的又是適合自己的XD

05/10 22:58, , 22F
他之前在雜誌有說到 他喜歡的衣服 都是很鮮豔的

05/10 22:58, , 23F
可能那些衣服 平常其他人也不會買

05/10 23:21, , 24F
小優在料理仙姬裡的和服也都很鮮豔~~很適合啊>////<

05/10 23:22, , 25F
其他人穿就不一定有這效果了XD