[版慶] 活動1.2~篤姬名場面之提名

看板aoiXaoi作者 (沒有)時間15年前 (2008/12/28 21:52), 編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
◎名場面: 第36回"薩摩?德川?"最後天璋院為了要證明自己跟薩摩軍一點關係也沒有, 所以一臉堅毅燒著有關於薩摩的東西,所有人環繞在旁邊傻眼, 天璋院嘴巴邊談著這個東西是對自己有怎樣的意義, 一邊把東西放入火裡,連幾島離去前贈的櫻島的圖都要燒了.... 這時候家茂大人一個箭步衝出,大叫"母親大人" 搶下天璋院手中的櫻島圖說:請原諒家茂,我不應該懷疑母親大人... 天璋院眼裡噙著淚說著:我是德川家的人,心裡面只有德川家,謹以此明志" 講完,眼淚撲簌簌的掉了下來。 ◎理由: (雖然我私心認為所有與家定大人的"臥房戲"都是名場面XD 但還是想提一下其他印象深刻的部分) 在德川家跟故鄉薩摩之間,天璋院內心背負著怎樣的痛苦,我覺得小葵實在演得太好了, 這一集裏面幾乎所有的人都在懷疑她,最後只好出此下策來證明自己沒有貳心, 當天璋院準備把櫻島的圖丟進火裡的時候,還打開看了最後一眼, (這時候我心裡浮現當她離開櫻島時旁白說著的:從此以後篤姬就再也沒有回到櫻島) 丟進去前還抱了一下那個圖(我的眼淚也按耐不住掉了下來), 那是她深愛的櫻島阿!! 古時候沒有照相機,要是真的燒掉了,就只能在腦海裡面回味了阿! 幸好被家茂大人阻擋下來...... 天璋院對家茂大人發自真心的告白:我是德川家的人..心裡面裝的只有德川家阿 看這一幕的時候,讓我聯想到27集她衝出大奧, 就只為了跟家定大人說她終於認知到自己是德川家的人, 家定大人聽了之後一臉欣慰,兩人相視而笑的畫面。(這也是另外一個名場面阿) 在36集裡讓我深深的體會到天璋院真的是實踐著自己所說的話而活著!! ◎ID:sunni -- 這是我在雙AOI版首PO....我是看了篤姬之後才迷上小葵的!! 這個版的資料好豐富,版主常常提供許多資訊~超棒的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.192.184

12/28 21:56, , 1F
我也好想寫這幕,但想說一定有人會提 >///<

12/28 22:11, , 2F
話說不知道有沒有人看總集篇,整個跟趕火車一樣 >"<

12/28 22:12, , 3F
想當年純情閃耀也是啊...看總集篇迷上葵的人應該不能看本

12/28 22:12, , 4F
篇,太危險了XDDD

12/28 23:08, , 5F
原PO不要客氣快提27集的阿篤飛奔啊>w<

12/28 23:10, , 6F
樓上是要壓軸 po 嗎XD 唉唷好難選,每一幕都是心頭肉>"<