[問題] 我已經看過中醫和西醫了

看板anti-hurt作者 (觀念正確的先發球員)時間15年前 (2008/12/01 23:32), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
這情況有點久了 想請問一下各位板眾 我是一名學生 為了一開學時的各種比賽 所以我們的系隊在暑假時準備兩個禮拜的暑訓(我參加了排球和籃球) 之後因為有兩個盃的時間很巧的銜接上 一直打到11月 在這期間 我發現我的膝蓋和腳底板有點問題 所以有休息了三個禮拜左右(就是利用這段時間看醫生的) 我現在膝蓋的問題是 我只要坐著一段時間(例如上課的50分鐘)之後要再站起來 膝蓋會很不舒服 需要稍微彎一些角度才不會痛 過了兩三分鐘就可打直了 但是要我在球場上打三四個小時的球卻不會有這種感覺 我看過中醫 醫生說有可能是後十字韌帶有點受傷 之後就針灸 電療 熱敷 可是都沒有用>"< 之後選擇去看西醫 拍了X光 他說骨頭看起來沒啥問題 之後診斷我的腳 說這應該是髕骨軟化 但我爬了文 感覺又不太像是髕骨軟化的樣子ˊˋ 最後是我腳跟的問題 我在右腳腳跟上有一點採下去就很痛 一開始以為是我換新鞋的關係 但現在我換了休閒皮鞋一段日子了 這情況還是存在想順便問問看這有可能是甚麼原因 感謝各位看完我這篇敘述很長的文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.181.238

12/02 15:27, , 1F
膝蓋的問題可以在多看兩家醫院 有可能是關節退化

12/02 15:28, , 2F
腳跟的地方 是走路踩就會痛還是其他的?

12/03 23:58, , 3F
腳跟部分試踩下去就會痛>"< 用手按有腫腫的東西ˊˋ

12/09 00:31, , 4F
這會不會是足底筋沒膜炎,很多人腳跟痛就是這樣

12/11 15:14, , 5F
不然你試試看跟軟一點的鞋子 或加像甜甜圈的鞋跟墊

12/13 10:47, , 6F
謝謝各位大大 我先試試看^^

12/14 01:34, , 7F
抱歉更正一下是"足底筋膜炎"要照超音波才看得出來