Re: [問題] 請教空氣清淨機與除塵螨吸塵器

看板allergy作者 (水●設計)時間6年前 (2018/01/18 03:59), 6年前編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 6年前最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《waterdesign (水●設計)》之銘言: : 老婆懷孕四個多月最近出現呼吸道過敏 : 想說來買個空氣清淨機跟除塵螨吸塵器好了 我現在看的機器主要以有英國或美國過敏協會認證的為主 除塵螨吸塵器的部分有點糟糕 好像找不到@@ 版友有看過有認證的機器嗎? 空氣清淨機倒是蠻多機子有認證的 但是濾材很坑爹啊! 就跟我買油電車一樣要精算一下才行 機器既然買了我一定會24hr不關機物盡其用 我家油電車也是幾乎24hr出勤的 睡覺放房間 上班放公司 下班放客廳 所以濾網更換週期 都用官方建議最短的下去估計 而且我相信空氣只會變差 小孩出生之後一定會更需要它 所以我的餘生八成要一直用它了 因此估計的費用就以使用10年來算 安麗的機器有過英國過敏協會的認證 所以規格上我能接受 那就來算一下價格 主機36500 HEPA濾網3個月更換一次4730 活性碳濾網12個月更換一次3134 所以使用1年的總費用近6萬 36500+4730*4+3134=58554 使用10年的總費用則來到26萬 36500+4730*40+3134*10=257040 這還要建立在機器沒壞的前提之下 如果我很倒楣2年過保就掛掉重買一台 使用10年的總費用則來到40萬 36500*5+4730*40+3134*10=403040 這樣的費用真的超級嚇人! dyson則是有過美國過敏協會的認證 也算過關 接著算價格 主機23900 濾網每6個月更換一次3000 所以使用1年的總費用近3萬 23900+3000*2=29900 使用10年的總費用則來到8萬多 23900+3000*20=83900 這還要建立在機器沒壞的前提之下 如果我很倒楣2年過保就掛掉重買一台 使用10年的總費用則來到18萬 23900*5+3000*20=179500 比較少但還是很嚇人! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.238.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/allergy/M.1516219192.A.339.html

01/18 19:54, 6年前 , 1F
找機會搬到花東比較實在。
搬家難啊...

01/22 20:23, 6年前 , 2F
rainbow E2和克立淨A71都不錯
這兩個分別有英國跟美國的過敏協會認證 所以第一關算是過了 Cleanstation克立淨的技術蠻有趣的 但還是需要濾材 而且還是不便宜 Rainbow的技術就更有趣了 完全不需要濾材! 而且這不就是大自然清潔空氣的方式嗎? 但是價格偏高 但他竟然可以一機兩用=清淨機+吸塵器 值得研究看看... ※ 編輯: waterdesign (1.175.71.243), 01/23/2018 02:36:27

01/23 05:28, 6年前 , 3F
印象裡上次空汙大爆炸,花東沒有倖免,台灣唯一

01/23 05:28, 6年前 , 4F
沒被列成空汙重災區的剩阿里山山上?

01/23 10:42, 6年前 , 5F
我是買夏普的加濕清淨機,也有英國抗

01/23 10:42, 6年前 , 6F
敏認證,冬天天氣乾燥可以加濕還不錯

01/24 14:48, 6年前 , 7F
夏普KCJD50T有認證,但台灣販售的這款後

01/24 14:48, 6年前 , 8F
面再加一個w,不知道ㄧ不一樣?