Re: [閒聊] 熱過敏

看板allergy作者 (Jess)時間10年前 (2013/10/18 19:20), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我去年開始有熱過敏的問題 那時候真是痛不欲生 當時看醫生也是都是一直吃抗組織胺 有時有效 有時沒效(大部分都只是比較不癢 但還是 會癢) 好不容易到了夏天又好了 結果最近入秋後前幾個禮拜又有點開始癢癢 前陣子又跑來爬文看到Y大的推文 YELLOWTHOUGT:依現行理論這跟Totol water loss有關 治療方式除用藥 YELLOWTHOUGT:壓致免疫反應外 保濕/使用不飽和脂肪酸等維持皮膚障 YELLOWTHOUGT:璧完整性的方式是較針對此類問題的輔療方式 當下只想說反正就試試看吧 我自己最容易發生的範圍是頭皮 所以我就開始每天洗頭的時候多用了潤髮的 然後停留幾分鐘再沖掉 用的時候有盡量去按摩頭皮 讓頭皮也滋潤到 神奇的事情發生了 我 到 現 在 都 沒 在 發 生 了 我真是感動到快哭了 雖然沒有隔很久 但最近天氣又變冷了 平常應該發作的時候 竟然都沒有發作了 也正常的冒汗了 先趕快打上來分享 希望有跟我一樣症狀的人可以試試看 在這之中我也都沒什麼運動之類的 就真的沒有發作了 感謝Y大低調的提供了一個方法 希望大家都可以把熱過敏或是蕁麻疹治好!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.208.128

10/19 08:10, , 1F
所以關鍵是保濕嗎?
我覺得是耶 因為我現在真的沒再發作了 ※ 編輯: cdrgv 來自: 123.110.4.103 (10/19 18:46)

10/25 15:14, , 2F
這…你用的潤髮是可以接觸頭皮的嗎?因大多潤髮乳和

10/25 15:15, , 3F
護髮乳是不建議接觸頭皮而都是抹在髮尾,或離髮根10

10/25 15:16, , 4F
公分左右位置,然後再沖掉;怕你久了會變成太油膩毛囊

10/25 15:17, , 5F
阻塞…會掉髮造成反效果哦…

10/25 15:19, , 6F
潤髮乳是潤頭髮不是潤頭皮哦!請小心使用~
啊~我不知道耶 是歐蘇丹的哈哈哈哈 我媽媽說可以 我可能還要再問一下 ※ 編輯: cdrgv 來自: 123.110.4.103 (10/25 17:02)