[心得] 蕁麻疹的小小心得

看板allergy作者 ( 買買買)時間11年前 (2013/07/04 13:02), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最新發現,吃冰涼的.炸的是元凶 包括濕疹~汗皰疹 ,沒有碰濕涼的簡直好像沒有這個病的存在 一喝冰的 涼的 或吃冰淇淋,汗皰疹先,再來濕疹來 飲食真的要注意哦~~ (夏天好愛冰淇淋哦~~) ----------------------------------------------------------------------------- 4月初到7月發蕁麻疹 已經是慢性的了 看好多醫師,四位吧..中醫 西醫 西醫抗組織胺吃了快兩個月 幾乎每周醫生都幫我換藥,因為吃了都還會再發 屬於一開始幾天有用,後來就沒用了,壓不住的感覺 這周把西藥停了,因為實在好想睡覺 副作用讓我都懷疑我是不是得了什麼重症 吃藥還是發疹,讓我心情很低落 號發於臉部 停藥後,都自己煮,包括早餐 澱粉類,吃白飯、胚芽米、青菜、豬肉 昨天跟今天都沒什麼發作的樣子,就算有也是小小一顆不明顯,也很快就消了 雖然醫生都說已經變成慢性的,跟飲食就不會有什麼相關 有點覺得是加工食品惹的禍 之前滿常吃麵包類,還有油炸食物 速食 冰品 這禮拜都戒了這些 連冰水都戒 怎麼停了抗組織胺反而好多了.... 實驗不到一週過了平靜的日子幾天 沒發病的日子 很怕接下來會有"蕁麻疹的逆襲" 畢竟我沒服藥,只有飲食控制而已 這樣算不算根治呢? 可能要吃個速食就知道了吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.125.233

07/04 13:30, , 1F
恭喜啊!之前謝謝你的分享,我現在還在奮鬥中,希望早點康復
謝謝~我也不知道兩天沒發什麼大疹子算不算奮鬥成功 彼此交流想法囉 祝你早日康復

07/04 17:54, , 2F
加油~飲食控制+作息正常+適量運動就會慢慢改善~

07/04 17:54, , 3F
但是逆襲還是有可能…畢竟過敏不是一天兩天的事…

07/07 10:12, , 4F
飲食控制絕對有用,小心避開加工,煎炸,牛奶,蛋,海鮮,

07/07 10:12, , 5F
等易誘發過敏的食品

07/07 10:13, , 6F
我發現我吃芒果會起疹子後 就不怎麼敢吃了

07/07 10:14, , 7F
運動也很有幫助
但有時候想想 避開過敏原好像也不是根治之道 這是一篇很虛的心得文 大家看看就好 因為我又發作了 只是不用24小時才會退 面積也不大 也不用吃藥控制 (話說 吃藥也不是能控制住的) 反而是喝大量的水 比較快消 禮拜四 我去吃麥當勞的霜淇淋 OK 吃炸的OK 禮拜五 吃霜淇淋OK 但有發一小顆 禮拜六 喝麥X紅茶 麥X綠茶 冰淇淋(別家的) 就發了六顆 1顆發在眼皮 這是我最在意的 突然覺得這體質來測食品有沒有加工過 還不錯啦...反向思考囉

07/07 20:53, , 8F
你這和我推薦的低敏飲食很像..感覺你運氣很好 是初期

07/07 20:53, , 9F
我也推禁麵粉、牛奶和雞蛋

07/07 20:55, , 10F
還有你要小心慢性過敏..

07/07 20:56, , 11F
禮拜六的六顆有可能是禮拜四+禮拜五的成果
我比較羨慕發在四肢的 一度覺得自己運氣很不好,都長在臉上..昨天也有發 >"< 1顆在眼皮 多號發於左眼 很害怕跟四月份一開始一樣 吃辣+冰之後從左眼開始蔓延到頭部 四肢 喝水真好用 今天禮拜一完全沒有了

07/08 01:03, , 12F
避開過敏源是最輕鬆的,不然去看風濕免疫科吧,看了吃藥過

07/08 01:03, , 13F
敏會好轉 但需要吃免疫疫制劑 副作用痛苦的要死
我在逃避吃藥的副作用們 中藥畢竟也是藥

07/08 22:15, , 14F
西藥更強 所以我覺得,能飲食控制就飲食控制

07/10 15:30, , 15F
如果你很想知道可能是那些食物造成你的蕁麻疹的話

07/10 15:31, , 16F
可以考慮找診所做慢性過敏源的檢測..但是所費不貲

07/10 15:37, , 17F
我在台北公館的王群光診所做,要價1萬2..

07/10 15:38, , 18F
除了價錢以外,內容服務等我覺得都很不錯,會教你觀念

07/10 19:25, , 19F
目前遵照診所醫師指示..希望半年後能不怕原本的過敏原

07/10 19:26, , 20F
另外想請教您現在一天喝多少水?
一天大概1200CC-1500CC ※ 編輯: pesky 來自: 1.34.125.233 (07/13 14:44) ※ 編輯: pesky 來自: 1.34.125.233 (07/19 09:52)

09/06 21:42, , 21F
好羨慕!已經三年了換了幾個醫生!只能說效果都不明顯