Re: [心得] 凡士林新款乳液蠻有效的?

看板allergy作者 (Abnashjot Kaur)時間11年前 (2013/01/03 13:30), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大家好,剛好我也想來分享這個。 總之我今年冬天突然發了癢疹(我是看中醫),也就是皮膚炎, 一開始是四肢局部,所以當時是擦甜杏仁油或荷荷巴油保養皮膚。 後來擴大到幾乎四肢全有,肩膀、腰、腹,甚至鼠蹊該邊也都發癢, 發現全身都得塗抹基底油,加上擦完沒多久皮膚又再變乾,就又再補擦, 不到一星期就能用完一罐油實在用太兇。 後來經朋友提醒說可以用凡士林保濕,才去小屈找, 發現滿多新出的乳霜及潤膚露,還有加一元多一件感覺滿划算的, 於是我買了低敏的深層修護潤膚露。 因為發癢難忍,手臂和大腿上被我抓出滿多抓痕和破皮小傷口, 擦了這個之後,大約隔天就發現小傷口多半都癒合了, 長長的血痕傷口也變成一道有皮膚保護的凹紋而已, 感覺是真的很有修護的作用。 乾燥的部份,對我來說全身擦完還得再檢查一下, 有些部位可能很缺水,很快會再變乾又出現皮屑,就得再補擦一兩次。 這罐雖然很滋潤又保護,但有點黏膩, 像現在天冷,若穿多一點(長袖),或睡覺蓋被子, 皮膚就很悶、很容易出汗,一出汗就黏,黏了又發癢, 尤其是手肘關節內側和膝蓋關節內側,實在很尷尬。 好處是如果癢了忍不住又抓,感覺也還是很有保護作用, 通常會抓出潤膚露與汗混合產生的白色黏屑,比較不容易把肌膚抓出傷口。 但是白色黏屑跟皮屑感覺都一樣不喜歡XD 但如此實在不知該如何穿衣服?不知各位板友有沒有其他好方法? 比如在衣服穿搭上,或是有沒有其他推薦的保濕滋潤產品的? 謝謝! ※ 引述《huhucatba (卡卡貝兒)》之銘言: : 前陣子工作壓力太大 : 加上季節變換的關係 : 濕疹不斷復發,手腳都要爛了我~~ : 前幾天去看醫生,醫生說跟我保濕不夠也有關係 : 推薦我買天然的乳液來使用 : 剛好在小屈看到凡士林新出的深層修護霜(有強調低敏配方)... : 就想說買來試試看 : 擦了幾天...過敏狀況有好轉喔 : 原本濕疹的地方已經很少像之前一樣癢得受不了 : 不過才剛使用幾天~~~要再用一陣子看看 : 希望這次可以持之以恆使用 : 不知道板上的大家會不會有用乳液的困擾 : 我擦幾天之後就會懶惰而忘記@@ : 難怪濕疹會一直來?:( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.120.62

01/04 00:32, , 1F
曼秀雷敦有一款止癢消炎乳膏,屈臣仕有,試試看有沒效

01/05 12:00, , 2F
是白罐的AD嗎?

01/05 23:25, , 3F
回樓上,是白罐。因為悶汗了好幾天受不了,今天又去買

01/05 23:26, , 4F
了甜杏仁油來擦,想確定是真的自己發汗還是凡士林太悶

01/05 23:26, , 5F
回一樓:謝謝,我再找時間去小屈研究一下。^^

01/10 16:17, , 6F
回一樓,研究後覺得,不想用有抗組織胺的藥。想用藥的