Re: [問題]救救我的蕁麻疹啊...

看板allergy作者 (flowernew)時間12年前 (2012/02/20 19:42), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《socold123 (socold123)》之銘言: : 大概在五年前就開始了.. : 西藥似乎吃了沒啥效果.. : 我覺得我的過敏原應該只有熱.. : 每當我身體熱的時候...她就出現了 : 大概三十分鐘內就會消去.... : 最近越來越嚴重.. : 我只要吃完飯走回家就發作.. : 就全身都很癢..症狀就類似 被蚊子咬這樣一包一包的... : 我就算覺得不會熱... : 但只要身體覺得熱他就出現... : 我快受不了了...全身都發癢.... : 臉有幾乎都快腫的跟豬頭一樣了.... : 看樣子只能吃中醫慢慢調身體了... : 各位大大幫幫我 我快死掉了..該怎麼辦... : 我住台北..... 我也曾經尋麻疹長達兩年 剛開始半年真的覺得自己快瘋了 很痛苦 後來一邊吃西藥一邊吃中藥慢慢調理 才總算離開不吃藥就發疹的日子 我覺得治療慢性尋麻疹心態非常重要 既然都到了慢性這種程度  要想像醫生說的那樣找出過敏原然後避免真的是很難呀!! 所以如何跟疾病好好相處變得很重要 1首先就是相信妳的醫生 然後乖乖吃藥 (剛開始的時候 因為我非常討厭西藥的緣故  所以經常自行停藥 誰想過這種不吃藥就發腫的人生呀   最後當然也是又開始發疹....) 其實現在治療尋麻疹的藥已經蠻好的 既然要長期的吃 就請醫生開不嗜睡跟非類固醇用藥來吃 2除了西藥 也可以有更好的選擇 我自己的選擇是找中醫調身體 因為我想治本脫離吃藥的生活 剛開始其實也非常不順利 因為沒辦法只吃中藥而不發疹 加上我高三在外住宿要準備聯考 所以就是西藥跟中藥一起吃 但中間會間隔一小時 可是也有發生上嘴唇吃過藥大腫的奇怪事件 總之也是沒太認真吃 最後大考完 我媽就帶我去看另一家中醫 然後我就開始吃煎的那種中藥 其實之前看的醫生也都有說我的身體吃藥粉吃不動 所以就乖乖吃漢藥 味道其實不難喝 每天早晚各一次 剛開始喝的時候還是會癢 只是都在可以忍受的範圍 大概吃半年就不太發疹了 但身體太累還是會又開始~~ 3善待自己 保持良好心情 因為我開始每天發疹是在高三升學考 所以我覺得壓力也是影響發疹的原因 此外 不要穿太緊的內褲褲子壓力襪 發疹的時候這些東西都會讓你更痛苦 以上就是這些 大家加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.205.113

02/20 23:01, , 1F
熱過敏的人可以看看我的文章~我n年了....

02/22 21:31, , 2F
推一下中西醫一起治療

04/24 16:29, , 3F
可以問一下是哪一家中醫嗎?