Re: [問題] 開鼻中隔彎曲的必要性

看板allergy作者 (medical dragon)時間13年前 (2011/06/26 14:33), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《windcar (假風車)》之銘言: : 我的症狀是鼻子常常鼻塞, : 尤其是變天的時候(快下雨了,或者是早晚溫差大) : 或者空氣髒的時候(掃地或者大掃除的時候) : 另外鼻子很容易養,或者該說是過敏, : 有去台南奇美看診過,有照x光, : 當時是跟我說,鼻子裡面都歪掉了,所以你摸鼻翼時, : 會感覺到不舒服,我曾經以為大家都這樣, : 原來只有我 ~_~ : 所以醫生是建議開刀,可以一次解決, : 另外也有雷射或吃藥給我選擇,叫我好好考慮再回診, : 時間已經過半年了,工作太忙XD : 所以不知道這手術的必要性如何呢? 你的症狀聽起來應該是鼻過敏 單純開鼻中膈彎曲是不會改善的 不過如果鼻中膈真的很彎 做鼻中膈彎曲矯正手術對鼻塞的確會有些許幫助 通常還要加做鼻甲肥厚的切除效果才會比較好 不過對鼻過敏改善有限喔 針對鼻過敏的話可以考慮雷射治療 暫時可以改善 約半年到一年通常都會復發 不過可以等復發再去反覆做雷射治療 畢竟是很簡單的小手術 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.177.66

06/26 15:36, , 1F
做雷射的費用是不是很高]

06/26 17:05, , 2F
健保給付的,不用自費

06/26 21:33, , 3F
當初去看診時,醫生有說吃藥,雷射或開刀給我選擇,他說雷

06/26 21:33, , 4F
射第一次有補助 不用錢,意思是說接下來都要的意思囉