Re: [心情] 鼻子過敏真的很痛苦.....

看板allergy作者 (龍.舞空)時間14年前 (2010/04/06 14:55), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 12人參與, 最新討論串2/10 (看更多)
看到一樣是深受過敏困擾的人的感想讓我有感而發 我的過敏性結膜炎大約是小學發現的 鼻炎則是國中發現 尤其是適逢大考階段就越緊張 症狀一直不斷出現讓我感到很困擾 後來上大學念書有部分其實也受這些病徵困擾很深 畢竟到一個更不同的環境 我的鼻子就像不能適應一樣每天瘋狂流鼻水打噴嚏 再加上我有一緊張就胃痛的毛病 課業壓力也很大 再湊上鼻炎讓我注意力無法集中 記憶力也下降 有時候人家問我甚麼問題我還會迷迷糊糊的 就被一個好朋友罵我 我還記得他言語很傷人的說我老是拿這些症狀當藉口 說我根本只是沒睡飽想偷懶 他覺得這些根本只是小症狀沒有甚麼好困擾的 我聽了他這些話我就哭了(不是很愛在別人面前哭的人) 他從不想他每次生病我是怎樣用過來人的經驗去幫他調養身體 我從來不嘲笑他裝病 反而用我的經驗告訴他要怎樣照顧身體 這種時候他對我講話這麼的傷 他也自動把我的黑眼圈當成是我睡眠不足產生的 從來不會因為看我這麼痛苦而去了解這些到底是怎樣的症狀跟毛病 他更不相信所謂流鼻水打噴涕鼻塞會讓人注意力無法集中 我當時已經對他失望到不想再去辯解什麼 因為不管我說什麼他都說我是裝的 一般正常人感冒的時候能夠體會那種痛苦 但是等到他們病好全了 也就忘了我們這樣一直同樣症狀不停重複的人有多辛苦 (就因為這些毛病不需要住院所以覺得我們在無病呻吟嗎...) 每天早上起床我最害怕的就是打噴嚏 打了一個噴嚏就代表我今天又是無止盡的鼻塞流鼻水 那種戰戰兢兢的感覺正常人又能懂嗎... 真的有時候打噴嚏打到想大哭 有時候不敢打噴嚏 就一直忍耐那種鼻子搔癢的感覺 然後一直流眼淚 每次擤鼻水都會想把鼻子捏掉 眼睛開始發癢的時候要一直忍耐手不要去揉 但是會拼命眨眼睛 有時候等發現的時候手已經在揉了 那種力道真的會有種想把眼睛揉掉的衝動 還會莫名的被兇:我說話你是在那邊搞什麼鬼 一些不知道腦袋在想啥的人還會說:你怎麼這麼沒用 小小過敏也搞成這樣 看到一整個垃圾桶都是水餃也會有種莫名的煩躁 除了恨自己為什麼鼻水這麼多浪費衛生紙 更害怕別人會覺得我很髒不想接近我 還有最痛恨的真的是鼻塞 睡也睡不著 呼吸都要用嘴巴呼吸 每次突然覺得鼻子通了的感覺 就好像看到神蹟展現一樣 就只差沒跪下來膜拜自己鼻子了 然後神蹟只展現一下下又馬上消失 又絕望的像被踹到深淵裡面 就像原PO講的 連呼吸順暢都是一種奢求... -- 言語中透露的 又合該是誰 能讀出我的心  害怕 感動 都只是一瞬間 ☆龍.舞空☆ http://ron84.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.135.136

04/06 19:37, , 1F
淚推...最恨的就是健康的人都自己為是地在評論

04/06 21:20, , 2F
推一個 同被鼻子過敏所擾的人,真的很難過啊!!

04/06 21:25, , 3F
推 鼻子過敏真的很痛苦 睡也睡不好 有時眼睛也會癢

04/06 21:43, , 5F
供各位參考看看,有用記得寫信跟我說一下。

04/07 01:10, , 6F
我住木柵= ="

04/07 02:53, , 7F
四樓的文章裡"開除濕機超級有用的"可是睡完起床 好乾

04/07 12:26, , 8F
我家在台南 結果跑到淡水讀書= = 超級痛苦

04/08 12:21, , 9F
淚推+1,到台北念書後,發作頻率激增!! 老家台中><

04/08 21:20, , 10F
淚推+1 健康的人是不能體會的啦! 求學時有因為過敏太嚴

04/08 21:21, , 11F
重想去保健室休息或請假而被懷疑裝病的經驗 大部份老師

04/08 21:21, , 12F
都覺得小症狀而已有什麼痛苦的.. 重點是就算硬待在教室

04/08 21:22, , 13F
裡也沒法專心上課又影響同學..
我覺得啦= = 發作起來硬要坐在教室 我專心包水餃的程度還遠大於我上課的程度勒= = 而且一直在發出噪音覺得對同學對老師很不好意思 最悲傷是以前高中時期全班居然只有我鼻過敏.... 幸好高中同學還算體諒= = 會注意我衛生紙用光了沒再借我一些XD"(有時候怕我不夠用多放幾包備用QQ) 突然想到一件讓我很受傷的事情 發生在我國中時期 有天過敏性結膜炎嚴重發作 眼睛紅腫到幾乎睜不開 又癢又痛 而且一直在流眼淚 當時去補習班 一個同學指著我的眼睛大笑 說我一定看了不該看的東西所以才會眼睛變成這樣 我就說那是結膜炎啦 不說不打緊= = 一說出口 那個同學開始用高八度的尖叫說:  結膜炎?! 那我不能看你的眼睛以免被傳染!!! 說完 很誇張的把我推到旁邊 叫我不要看她 然後自顧自到處去宣傳叫人家不要看我的眼睛 很多人也跟著開始瞎起鬨 有的甚至很大聲的指責我幹什麼不把眼睛用眼罩遮起來反而要這樣害他們 更糟糕的是有人自己心理作用覺得眼睛癢 自己揉到變成眼睛紅紅的就說是我傳染到她 有了這個"實例" 一堆人離我更遠 只除了部分朋友叫我不要介意 說那些人只是迷信 這件事情讓我看清楚一些平常假裝跟我很好的人的真面目 坦白說當時的確非常傷我自尊心 最不懂的是為什麼我看他們就會傳染給她們 當我眼睛是導彈系統嗎 還可以對準目標物發射病源? 真是夠了= = ※ 編輯: aibajan 來自: 111.184.176.97 (04/09 01:41)

04/09 20:52, , 14F
淚推...早上起來幾乎可以決定一整天的狀況

04/09 20:52, , 15F
困擾很久了也不知道該怎麼辦

04/09 23:08, , 16F
少喝水,就可以少包水餃,想想鼻水是什麼做的。

04/09 23:10, , 17F
起床很乾的話,就縮短除濕機的時間,市面上有賣定時插

04/09 23:11, , 18F
座,或是也許你的除濕機有定時裝置,用筆記記錄一下吧

04/13 08:32, , 19F
我覺得還是去看看是對甚麼過敏,還有我覺得戴口罩很有效

05/09 22:19, , 20F
真的...過敏嚴重對記憶或是專注力都有很大影響