Re: [發問] 鼻中隔鼻道成形術 成大? 奇美?

看板allergy作者 (主力)時間14年前 (2009/12/04 23:57), 編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ron7 (小七)》之銘言: : 因小妹長期受鼻炎、鼻血困擾 : 上週由奇美醫院林永松醫師診斷出先天鼻骨彎曲及鼻息肉 : 林醫師建議我動手術 : 我在奇美的病例較完整 : 但成大醫院離我家較近 家人照顧較方便 : 此外蠻多人推薦成大耳鼻喉部的方深毅醫師 : 依親友的經驗是建議到成大開 : 請問版上有經驗的朋友是否能給我一些建議 感謝~ :) 我以前也是鼻中隔彎曲 開刀之後 確實有改善一些症狀 例如:比較少過敏、不會鼻塞(尤其開刀後覺得真的很暢通)等等.. 回歸正題 其實 我以前開刀前也有再考慮醫師的問題 大部分資深的醫生也都會跟你解釋 現在醫療很先進,比起以前開刀,進不很多 所以不用特別去挑醫生 但是為了心安 我還是透過一些關係請主任醫師來幫我執刀 事情不是像我所想的一樣 資深的醫師通常會搭配一個叫資淺的醫師(大概是師徒制吧) 像這種小手術 還是由資淺的醫師職刀(方便累積經驗) 資深的醫師在旁觀看指導 所以還是栽在一個新手手中(逃不了的命運) 如果要慎選 可以建議你詢問一下主治醫師(資深)跟你的住院醫師(資淺) 通常會是住院醫師執刀的 希望這些內容有幫到你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.171.14

12/05 00:47, , 1F
感謝K大分享~ 我會兩邊門診都跑跑看再決定 :)

12/05 10:53, , 2F
我也是如此,這樣的小手術,我覺得不用讓資深的醫師執

12/05 10:55, , 3F
刀,又不是換心、癌症的切除、開腦等危險性較高的手術

12/05 10:56, , 4F
當然小手術不小心也有導致危險的可能,但我看能唸醫科

12/05 10:57, , 5F
的人,很少有粗心大意者。

12/05 14:07, , 6F
嗯...像中國醫藥學院附醫,只有一個醫生就沒差了吧

12/06 10:38, , 7F
其實我考慮的不只是醫師醫術如何而已...

12/06 15:01, , 8F
喔我也有開,不過是在新樓,是葉文堯,還不錯,可考慮。

12/17 23:11, , 9F
小手術給資淺的開沒差嗎? 我不這樣認為...我的鼻中隔手術就是

12/17 23:12, , 10F
給資淺開失敗的. 現在考慮要再動一次手術..之前的辛苦都白費了